В грязь положили новый асфальт на дороге в городе Почеп

Читать «Брянский Ворчун» в



Новую старую и давно отработанную технологию при укладке дорожного асфальта применили в брянском райцентре Почеп за бюджетные деньги.

Во вторник, 28 апреля, на Радоницу – в самый разгар режима изоляции – в городе Почеп на дороге по улице Мира укладывали новый асфальт. Магистраль ведет к Почепской центральной районной больнице и проходит она мимо «Покровского» городского кладбища, на которое вчера в соответствии с распоряжением властей и санитарной службы никого не пускали.

Напротив кладбища дорожные рабочие вчера как раз и трудились – не соблюдая социальное дистанцирование в полтора метра и приспустив черные маски, в которых жутко жарко.

Корреспондент «Брянского ворчуна» обратил внимание на то, как работяги укладывали новый слой асфальта. За бюджетные деньги – за наши с вами налоговые отчисления. Мужики накидали бороздками мелового щебня, пролили его тонкими струйками битумной сцепляющей жидкости и почти сразу приступили к обновлению дороги. Подвезенный асфальт они принялись кидать практически в грязь. Точнее, в утрамбованную к тому моменту грязь с песком и вперемешку со щебнем.

После долгих попыток журналиста допытаться у рабочих, зачем они столь безрассудно «укатывают» в асфальт казенные миллионы, один из рабочих – по всему было видно, что бригадир – не выдержал и призвал не беспокоиться. Мол, это «асфальтная крошка», а если ее кто-то не видит, не может опознать, так это исключительно от непрофессионализма.

Между тем подобные груды «асфальтной крошки» спокойно лежали себе на обочине с другой стороны дороги – там, где еще не успел пройти каток.

Остается только догадываться как долго, а вернее – недолго пролежит на этом участке дороги по улице Мира в Почепе новый асфальт. Наш редакционный прогноз – полтора, максимум два года. Но этого времени главе Почепской районной администрации Александру Сысоеву, знатному карьеристу, должно с лихвой хватить, чтобы подыскать себе новое, еще более прекрасное место работы уровнем повыше.

Фото и видео: Татьяна Поленова / «Брянский ворчун»


В грязь положили новый асфальт на дороге в городе Почеп

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.