В Карачеве предприниматели взмолились о пощаде

Читать «Брянский Ворчун» в



Торговцам с местного муниципального рынка, оказавшимся в связи с режимом повышенной готовности без работы и дохода, стало нечем платить аренду за свои места. Им помогла «голая депутат» Надежда Нечаева.

Предпринимателям Карачева сейчас тяжко как никогда: власти запретили торговать, но деньги за аренду торговых мест за апрель требуют. Правда, ввиду необычной ситуации сделали им «скидку» в 20 процентов. Но деловые люди говорят, что это не меняет ничего: когда дохода ноль, то подобная уступка – все равно, что ее нет. Они просили хотя бы о 50-процентном снижении платежей.

«Тогда мы еще хоть как-то смогли бы наскрести эти деньги», – говорит один из торговцев в возрасте, к которому прислушиваются остальные. Он понимает, что и бюджет должен тоже с чего-то наполняться. Но власти навстречу не шли.

К делу подключилась здешняя знаменитость – боевитая Надежда Нечаева, эпатажная актриса, ведущая и общественный деятель из столицы, у которой в Карачевском районе живут близкие родственники. В прошлом году она избралась в райсовет. Результаты своей бурной депутатской деятельности, связанной в основном с благоустройством населенных пунктов, 56-летняя Надежда транслирует в соцсети. Благодаря им Нечаева, к слову и прославилась на всю страну три года назад.

Когда в мае 2017-го разделась и записала, прикрывая рукой красивую обнаженную грудь, видеобращение к жителям Брянской области по поводу намечавшегося открытия очередного полигона твердых бытовых отходов (ТБО) рядом с райцентром Карачев. Смелое во всех смыслах послание, выложенное в Интернет, вышло далеко за пределы региона – его показали все федеральные телеканалы и самые известные блогеры. Голый эпатаж Нечаевой не оказался пустым: в том числе благодаря ей на новой «свалке» власти поставили скоро крест.

В этот раз Нечаева собрала традиционно разобщенных, но имеющих общую печаль предпринимателей. На ступеньках также закрытого кинотеатра она озвучила требования торговцев к главе Карачевской районной администрации Людмиле Лужецкой и брянскому губернатору Александру Богомазу: снизьте срочно арендные платежи, иначе деловому люду, а с ними и местному бюджету хана. Также Надежда Нечаева пояснила, что желание сохранить наполняемость казны должно уступить место устремлению сохранить рабочие места на рынке.

Видеообращение дошло, видимо, до кого следовало. Вчера Нечаева объявила на своей странице во ВКонтакте, что желанный результат достигнут:

— Есть Шиес, есть Владикавказ и много других городов, которые не сдаются! Сегодня снизили арендную плату на 50 процентов! Мы добились результата!

Так вот хрупкая обаятельная женщина снова оказалась в авангарде, впереди брутальных мужиков, которые элементарно не могли объединиться и сообразить, как им вместе заявить о своих чаяниях. Рано или поздно они, конечно бы, собрались. Но тогда это уже был бы бунт. Надежда оказала брянским властям тем самым неоценимую услугу.

Ранее, напомним, взбунтовались предприниматели крупнейшего Бежицкого рынка Брянска, Советского рынка областного центра, потом – города Почеп, которые и вовсе заявили о самоликвидации на самоизоляции.

Фото и видео: страница Н. Нечаевой в ВК


В Карачеве предприниматели взмолились о пощаде

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.