В коронавирусной клинике Брянска умерла главбух УМВД города

Читать «Брянский Ворчун» в



Трагедия произошла в областном госпитале ветеранов войн, переоборудованном под клинику для больных коронавирусом и с подозрением на него, в ночь на 28 апреля. Женщине было чуть больше сорока, и еще на Пасху она вместе с другими коллегами, чувствуя себя уже не очень хорошо, как говорят, была в уличном «усилении».

В больницу высокопоставленная сотрудница УМВД города Брянск попала незадолго до кончины, рассказали «Брянскому ворчуну» в независимости друг от друга сразу 4 источника. Они же пояснили, что достаточно быстро женщине стало плохо, а примерно за три часа до наступления смерти ее перевели в реанимацию. Однако спасти несчастную не удалось…

Причину смерти установят чуть позже. Про коронавирус никто официально не говорит. Будет он выявлен или нет, говорить сейчас раною. Главный бухгалтер УМВД города Брянск пока не «числится» среди 6 человек, о кончине которых региональный Оперштаб говорит, что она наступила от коронавирусной инфекции. Госпитализировали женщину с «простудным» воспалением.

Несколько дней до того она якобы продолжала ходить на работу в привычном режиме. Неизвестно, по своей воле или в силу отсутствия выбора. И на Пасху стояла вместе с другими сотрудниками полиции в уличном «усилении»: будучи уже больной, по нашим данным, и чувствуя себя не очень хорошо. При этом она общалась с коллегами на близком расстоянии.

После смерти женщины сотрудников городской полиции Брянска обязали ходить на работу, как нам рассказали, в перчатках и в масках. Впрочем, в масках многие из них ходили уже до того, как мог убедиться главный редактор «Брянского ворчуна» Александр Чернов, побывав в здании УМВД по жалобе заместителя брянского губернатора Филипенко.

На столе дежурного, располагающемся за турникетом и рамкой-металлоискателем, стояла большая бутылка со спиртовым антисептиком. Журналиста обязали от души побрызгать из бутылки с пульверизатором себе на руки. В большом кабинете на первом этаже, где происходило оформление административного протокола, сидели за столами 6 или чуть больше человек в погонах. Все они были в масках, но большинство приспустили их на подбородки – неудобно, жарко, плохо дышать.

Между тем журналисту бросилось в глаза, что всякий раз приходилось браться за ручки дверей, а некоторые полицейские здоровались за руки. Скончавшаяся главбух работала этажами выше. Сколько сослуживцев, теперь уже бывших, могут находиться в возможном «контактном списке», нашей редакции неизвестно. Однако потенциально и по самым скромным подсчетам их может оказаться не один десяток, а может и больше сотни человек. Они работают в городском управлении, а также в Центре «Э» (отдел по борьбе с экстремизмом) на улице Телевизорной – некоторые его сотрудники периодически бывают в здании на Советской улице по служебным делам.

На карантин подразделения городской полиции не закрывали. В руководстве УМВД России по Брянской области ждут, вероятно, результатов теста. В любом случае с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая большинство брянских полицейских, за исключением оперативных и некоторых работников, на службе находиться не будут.

«Брянский ворчун» обратился за комментарием к официальному представителю регионального управления МВД Сергею Королеву. Он подчеркнул, что в структурах местной полиции проводятся все необходимые предупредительные меры, направленные на распространение COVID-19, однако по поводу бывшей сотрудницы правоохранительной системы города не смог ничего пояснить: «Мне ничего об этом неизвестно».

Редакция «Брянского ворчуна» выражает искренние соболезнования родным и близким покойной, ее коллегам и друзьям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.