В Крым из Брянска можно улететь с 31 мая

Читать «Брянский Ворчун» в



Из международного аэропорта «Брянск» до Симферополя уже через неделю будут летать сразу две российские авиакомпании. Стоимость билетов составит около 5 тысяч рублей в одну сторону. В Анапу самолеты начнут летать с 23 июня (ранее дата была другая).

Продажи билетов на рейсы по направлению «Брянск-Симферополь», начиная с 23 июня, межрегиональная авиакомпания «Руслайн» открыла около полудня понедельника, 25 мая. Потенциальные пассажиры сразу обратили внимание, что билеты этого перевозчика дешевле, чем у «ИрАэро» – примерно 5 тысяч рублей на человека в одну сторону. У «ИрАэро» тарифы начинаются с 6550 рублей, зато она первый рейс до Крыма совершит уже 31 мая, а цены на обратные вылеты (с 7 июня) могут оказаться дешевле (на тарифе «Лайт», то есть без багажа) на 2500 рублей.

Некоторые путешественники также отметили, что за чуть большую сумму можно легко улететь из Москвы в некоторые европейские столицы, а если отправляться из Вильнюса, например, то на многие направления внутри Старого Света реально достать билеты за 20 или чуть больше евро.

Для примера, самолеты «Руслайна» до Симферополя будут летать по вторникам, четвергам и воскресеньям. Причем по некоторым дням рейсы будут выполняться разными бортами, а вылет из Брянска и Симферополя – практически в одно время, говорится в неофициальной группе «Международный аэропорт «Брянск»» в ВК: вылет из Брянска по вторникам в 14.05, прилет в Симферополь в 16.40, обратный рейс в 10.45, прилет в Брянск в 13.20; по чт. и вскр. из Брянска в 10.40, прилет 13.15, обратный рейс 14.00 и 16.35 соответственно.

Рейсы будут субсидироваться государством. Однако за перенос дат вылета-прилета пассажирам придется заплатить, скорее всего, сумму, которая больше первоначальной стоимости.

Также с 23 иня из Брянска начнут летать самолеты в Анапу, а на 31 мая намечен (пока единственный) авиарейс до Москвы.

Многие пассажиры переживают, не будут ли отменены перелеты в связи с нынешней ситуацией. Однако никто на тот счет точно высказаться не может: все отдано на везение конкретных путешественников. В конце концов, до Крыма и на машине можно добраться.

Фото: «Международный аэропорт «Брянск»», ТК «Брянская губерния»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.