В Крыму сотрудники ДПС «подстрелили» пьяного водителя из Брянской области



Ночная погоня со стрельбой развернулась в Феодосии, когда пьяный водитель автомобиля «ГАЗ» пытался скрыться от наряда дорожной полиции. Кадры преследования нарушителя попали на видео.

О гонщике подшофе полицейским сообщил один из водителей. Он рассказал, что в районе улицы Володарского города Феодосия какой-то, мягко говоря, мужчина, ехавший на «Газели», создал для него аварийную ситуацию, едва не обернувшуюся радостью для жестянщика. Судя по всему, этот, выражаясь еще более интеллигентно, гражданин был нетрезв…

Автоинспекторы выдвинулись в указанном направлении, сообщает пресс-служба МВД Республики Крым. Но обнаруженный вскоре искомый водитель их сигнал об остановке проигнорировал. Более того, рванул с места в карьер – на скорости. На раздумья у гаишников немного было времени: «шумахер», как позже выяснилось, находившийся действительно под градусом, стартовал в сторону центра города.

На видео, снятом регистратором в машине ДПС и подготовленном редакцией «Брянского Ворчуна», хорошо видно, как на одном из перекрестков удиравший водитель фургона столкнулся с автомобилем Mercedes Benz, но не остановился – помчался дальше…

Тогда сотрудники ДПС, которым ничего другого не оставалось, несколько раз прицельно выстрелили по колесам преследуемого автомобиля.

Через мгновение тот врезался в придорожный отбойник, на нем почти отвалилась откидная дверь с правой стороны, а еще спустя пару секунд «Газель» перевернулась. Из нее стали вытекать технические жидкости – пришлось вызывать на место аварии не только «неотложку», но и спасателей, которые еще долго «проливали» дорогу во избежание возгорания.

Вскоре выяснилось, что за рулем улепетывавшего автомобиля, который оказался служебным и принадлежал одному из крымских предприятий, находился ну совсем не трезвый 42-летний житель Брянской области.

В пресс-службе МВД РК отмечают, что водитель «Газели» ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Такой вот брянец – любитель «жидкости номер раз», как пел в свое время рокер Сергей ЧиЖ Чиграков.

В результате аварии мужчина получил множественные травмы. Его госпитализировали в Феодосийскую городскую больницу. В настоящее время по факту произошедшего полиция проводит проверку, по результатам которой будет принято соответствующее решение.

Фото: пресс-служба МВД РК и «Феодосийское Автомобильное Сообщество»/ Александр Семизоров и Катерина Кириллова


Пьяного брянского водителя расстреляли в Крыму