В масках обязали молиться верующих в храмах Брянской митрополии

Читать «Брянский Ворчун» в



Посещать приходы Брянской и Севской епархии прихожанам разрешили сегодня – сразу, как 9 июня на Брянщине объявили о частичном снятии ограничительных мер в связи с коронавирусом. В Клинцовской и Трубчевской епархии на этот счет пока молчат.

Однако доступ прихожан в храмы будет осуществляться лишь с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических предписаний регионального управления Роспотребнадзора, говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы Брянской епархии.

Также необходимо выдерживать социальное дистанцирование при отправлении богослужений – оно составляет минимум 1,5 метра. Пускать же верующих на службы теперь будут из расчета 1 человек на 4 кв. м внутреннего пространства храма. Больше – ни-ни.

Молиться и бить земные поклоны придется в масках: в регионе с подачи светских властей по-прежнему сохраняется масочный режим при нахождении в общественных местах. Воздавать хвалу богу без «намордников» можно будет лишь тогда, когда на это дадут добро брянские власти. Всевышний хоть фактически и главный «начальник» над церковниками, но он тут бессилен.

Открылись ли храмы Клинцовской митрополии, там пока не сообщают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.