В ночь на 23 июня Брянскую область затопит

Читать «Брянский Ворчун» в



Синоптики обещают, что выпадет огромное количество ночных осадков – в три раза больше, чем тогда, когда города во время ливней уходят «под воду». Будет также град и порывистый ветер -тот, который деревья валит.

По данным Брянского гидрометцентра, во вторник, 23 июня, в регионе сохранится теплая погода: днем столбик термометра будет колебаться от…+20ºC до …+25ºC. Но до того, ночью, опять похолодает – от …+13ºC до …+18ºC.

Однако именно ночью на территории Брянщины ожидаются хоть и кратковременные, но сильные дожди – выпадет до 49 мм осадков. Это очень много: как правило, улицы городов уже превращаются в «реки», если выпадает «всего» 15 мм осадков. А тут в три с лишним раза больше!

49 мм осадков — это 49 килограммов воды на каждый квадратный метр земной поверхности, или почти 5 ведер воды, выплеснутых на очень маленькую площадь. Раньше говорили: «Разверзлись хляби небесные», – кажется, это тот самый случай…

При этом дожди, по информации синоптиков, не прекратят идти и днем 23 июня. К ним добавятся грозы и порывистый ветер, а это значит, что снова будут поваленные деревья. В отдельных районах выпадет еще и град.

Держаться, в общем! У природы нет плохой погоды, как пелось в одной песенке.

Фото: «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.