В ночной аварии с маршруткой в центре Брянска есть пострадавшая



В результате жуткого столкновения маршрутного такси и 12-й модели ВАЗ, произошедшего около половины двенадцатого ночи на пересечении улиц Урицкого и Красноармейской в Советском районе Брянска, травмы получила девушка. Она пассажир легковушки и, по предварительным данным, учится на медика.

Есть данные, что у пострадавшей девушки как минимум травмы ног. Спасателям, прибывшим на место ДТП, пришлось ее «вырезать» из салона ВАЗ 2112: настолько сильным оказался удар, полученный маршруткой – белым микроавтобусом марки FIAT Ducato.

«В 23.36 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Брянской области поступило сообщение о ДТП с участием двух автомобилей, произошедшем по адресу: Советский район, на пересечении улиц Красноармейская и Урицкого. К месту происшествия выезжали: АЦ ПСЧ-1, ПСО г. Брянска, ГИБДД, работники скорой медицинской помощи. В результате ДТП есть пострадавший. Личным составом пожарно-спасательного подразделения, совместно с поисково-спасательным отрядом г. Брянска проводилось деблокирование пострадавшего», – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по региону.

Известно, что первыми на помощь попавшим в ДТП пришли обычные прохожие и другие автомобилисты. Каким бы суровым Брянск ни был, но достойные люди в нем всегда найдутся.

На фотографиях с места аварии также видно, что в легковушку, будто сабли, вошли куски и прутья металлического забора, недавно установленного вдоль проезжей части по программе «безопасных и качественных дорог». В соцсетях пользователи в этой связи снова небезосновательно подняли вопрос безопасности подобных ограждений для участников дорожного движения. Пешеходов от машин они точно не защитят, а их водителей и пассажиров часто травмируют…

Кто виноват в ночной аварии, досконально пока неизвестно. Как и то, есть ли другие пострадавшие, кроме упомянутой девушки. Официальная информация от ГИБДД не поступала.

Фото: сообщество во ВКонтакте «Подслушано Брянск», пресс-центр ГУ МЧС России по Брянской области