В Новозыбкове активисты довели до ума общественный пляж

Читать «Брянский Ворчун» в



Отличную гражданскую инициативу реализовали общественники из третьего города Брянской области Новозыбкова: облагороженный ими дикий «Детский пляж», пришедший в последние годы в упадок, обрел вторую жизнь и официальный статус.

Существовавший в селе Перевоз, пригород Новозыбкова, неофициальный пляж местные активисты стали приводить в порядок год назад.

«Мы решили облагородить дикий пляж нашего города, который погряз в мусоре и зарослях. Собрав неравнодушных жителей, мы начали наводить порядок», — рассказывает «зачинщик» многих местных общественных инициатив житель Новозыбковского района Александр Кравченко.

Александр и другие местные, такие же, как он, неравнодушные граждане убрали прибрежную территорию, пригнали технику, одолженную предпринимателями, расчистили порядком захламленный пляж. Сделали место для сбора мусора, сколотили из подаренных меценатами и купленных на личные средства пиломатериала столики с лавочками, детские качели, обустроили спортивную площадку и мангалы.

— Всё, что было необходимо для отдыха наших жителей, — поясняет Александр.

А на днях Кравченко со товарищи установили на обновленном пляже кабинки для переодевания. Средства на их изготовление собирали также всем миром.

Новозыбковские власти по достоинству оценили общественный порыв людей: доведенное до ума место отдыха получило официальный статус и юридический адрес (Перевоз, номер 1). Что позволило устроить на пляже пост спасателей на водах.

— Что радует, – не скрывает Александр. – Спасибо большое администрации городского округа Новозыбков за понимание и решение проблемы. Надеемся на дальнейшие сотрудничество в облагораживания территории. Это ещё одна победа активных жителей: нас слышат, нам помогают. Спасибо всем, кто с нами. Это то, что приносит радость и заряжает позитивной энергией.

На таких людях все, как ни странно, и держится.

Фото: А. Кравченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.