В отставку ушел начальник брянского полицейского-изувера



Написал рапорт на увольнение «по собственному желанию» начальник межмуниципального отдела (МО) полиции «Навлинский» Юрий Гаридов. Сделать это подполковнику полиции руководство Брянской полиции настойчиво предлагало еще в конце прошлого лета, когда его подчиненный из Брасовского района майор Денис Терехов избил до смерти в поселке Локоть 17-летнего Ваню Вахрушина, рассказывают источники «Брянского ворчуна».

Но Юрий Владимирович, который как раз 16 августа отметил шестилетие в должности начальника крупного отдела полиции, охватывающего два соседних муниципальных района Брянской области – Навлинский и Брасовский, а значит, был он по всем провинциальным меркам уважаемым человеком – не торопился увольняться. Упирался, как говорится, по понятным причинам, называющимся «выслугой лет», до последнего момента. То на больничный уходил, то еще что-то неожиданное приключалось с подполковником, по нашей информации.

Так и продержался начальник межмуниципального отдела полиции «Навлинский» 46-летний Юрий Гаридов еще лишних полгода. Просто дальше тянуть уже невозможно было. Скоро должны вынести приговор по уголовному делу его теперь уже бывшего подчиненного – экс-заместителя начальника полиции «Брасовский» МО МВД России «Навлинский» майора Дениса Терехова.

Тот печально известен тем, что будучи, по версии следствия, сильно поддатым, сильно избил около летнего кафе в райцентре поселке Локоть 17-летнего Ивана Вахрушина (только по лицу ударил тинэйджера «не менее трех раз») и двух его знакомых. Парня спасти не удалось: его несколько раз оперировали, но полученная при падении травма головы оказалась в итоге смертельной.

Приятели Терехова пытались утихомирить разошедшегося не на шутку пьяного майора Терехова. Полицейский то и дело цеплялся к другим посетителям заведения, требовал, чтобы те носили ему пиво. И выкрикивал, по словам очевидцев, всякие непотребства типа того, что предлагал всем присутствующим «отсосать»…

Впрочем, Гаридову предлагали, как поясняют источники «Брянского ворчуна», перейти на службу в Брянск – подальше от народного недовольства, вызванного гибелью паренька. Возглавить на выбор один из двух больших отделов полиции – центрального Советского или даже Бежицкого, куда большего района. Но Юрий Владимирович не согласился: понимал, говорят, что обе должности «расстрельные» – это не у себя в Навле быть первым. Тут город, где по-любому будешь вторым, причем с конца, скорее всего.

И Гаридов, дождавшись 36-летннй «отметки» службы в органах внутренних дел, решил вчера, 16 апреля, уйти на покой. Пока не оказалось совсем поздно: вряд ли Терехов раньше себя никак подобным образом не проявлял, и его навлинский начальник ничего об этом не знал. Тем более что новую работу Гаридов себе, как нам рассказали, уже нашел. Очень даже неплохую. По предварительной информации, будет возглавлять службу безопасности у одного крупного сельхозпроизводителя, с которым уже не один год в хороших и вроде как «удобных» отношениях.

Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области, газета Навлинского района «Наше время», ВКонтакте и «Россия 24»