В отсутствие снега в Брянске прошел «День зимних видов спорта»

Читать «Брянский Ворчун» в



Очередной сеанс очковтирательства провели брянские власти. На аллее перед Курганом Бессмертия в воскресенье, 16 февраля, прошел загадочный праздник «День зимних видов спорта». Малочисленной публике – как бы случайно оказавшимся здесь воспитанникам спортивных школ и «ручным» волонтерам предлагали в отсутствие снега сыграть в «Зимний футбол» и такое же регби. Впрочем, фотоотчет был сделан, а большего устроителям, вероятно, и не требовалось.

Вдоль всей аллеи, ведущей к Кургану Бессмертия, были расставлены яркие баннеры и растяжки. На одних рассказывалось о традиционно зимних активностях (хоккее, лыжах, коньках) и связанных с ними местных спортивных федерациях. С других смотрели чемпионы, в том числе прославленный лыжник Александр Большунов. Его брянские власти продолжают упорно считать «своим», хотя в свое время ничего фактически не сделали, чтобы он не уехал тренироваться в другой регион.

Тут же юные волонтеры прыгали и скакали, не давая замерзнуть еще более меньшим ребятам. В палатке рядом шла регистрация на «Семейную эстафету», само собой, зимнюю. Но в нынешних бесснежных реалиях – по чудовищной грязи. Самым отчаянным гостям праздника предлагали сыграть в… «Зимний футбол» и «Зимнее регби». Для одного и другого нового вида спорта также требуется снег (надо просто куда-то падать), но об этом все старались лишний раз не упоминать.

Тем временем на сцене у подножия Кургана Бессмертия – того самого, на вершине которого полиция запрещает танцевать и прыгать на спортивной скакалке – проходил громкий митинг-концерт. С песнями и плясками.

О том, как важно по зиме в здоровом теле поддерживать здоровый дух, волонтерам из опекаемого властями «Брянского молодежного центра» и воспитанникам спортивных школ, которые как бы случайно оказались на праздничном «Дне зимних видов спорта», рассказывали замгубернатора Мокренко, председатель спорткомитета, заместитель мэра Вербицкий и другие важные персоны. Рассказывали абсолютно серьезно.

Отсутствие снега высокопоставленных брянских товарищей наверняка тоже смущало. Но большой управленческий опыт позволял им сохранять спокойствие и не рассмеяться в любую минуту – прежде всего над самими собой.

Говорят, Брянщина выиграла на федеральном уровне приятный в плане суммы грант на проведение такого вот «Дня зимних видов спорта». Подобное удалось лишь еще десятку или чуть больше регионов. Деньги поступили, их надо было потратить. Но просто потратить – нельзя: могут и посадить. Ждать дальше снега тоже бессмысленно. В субботу было Сретенье: зима встретилась с весной. Вот и пришлось устраивать хоть что-то.

А что это «что-то удалось», подтвердит красивый и яркий фотоотчет. Его уже сделали, по нашим данным, и скоро с легким сердцем отправят в Москву. Небольшие островки снега представлены на нем крупно. К очковтирательству и показухе брянским властям не привыкать.

Фото: Александр Чернов / «Брянский Ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.