В ожидании Кубка мира лыжник Большунов проявил самоиронию



«Наконец-то он у меня!» — такими словами сопроводил пост с парой фотографий «Король лыж» Александр Большунов, уроженец села Подывотье в Севском районе Брянской области, в котором сообщил о получении доставшегося с невероятным трудом спортивного трофея. Правда, ненастоящего пока Кубка мира – отлитого из бетона.

Став победителем в соревнованиях за лыжный Кубок мира, Сан Саныч так и не смог его получить. Ранее «Брянский ворчун» уже рассказывал, что FIS, или Международная федерация лыжного спорта держит чемпиона в неведении, когда и где он сможет получить свой заслуженный хрустальный приз. Не иначе как собирается выслать его по почте.

«Соревнования должны были пройти, но их просто не было, просто оборвали праздник, не дали попраздновать, Кубка нет. Придётся биться в следующем году ещё за один. Непонятно пока, когда вручат большой Хрустальный глобус, это будет решать Международная федерация лыжного спорта», – передает слова жутко расстроившегося Большунова ТАСС после долго перелета из канадского Квебека, где должен был пройти заключительный этап многомесячных соревнований, но его в итоге отменили, в том числе из-за того, что не приехали норвежские лыжники.

Но надо знать Александра: он не из тех кто привык подолгу унывать. Прибыв в родное село Подывотье в Севском районе Брянской области, он сделал прикольную фотосессию с точной копией пока не врученного ему Кубка мира. Из бетона…

«Наконец-то он у меня!» — такими словами сопроводил свой пост в Инстаграм действующий «Король лыж» Александр Большунов, который скромно себя таковым совсем не считает. Но мы-то наем, что так не думают многочисленные болельщики Сан Саныча:

— Саша! Ты наш национальный герой! Наш бриллиант! Любим и гордимся тобой (olga_pokazaneva);

— Саша, молодец, наш герой, принимай поздравления, машина (sergey_tyutin)_);

— Еще в прошлом сезоне знала, что вы возьмете кубок!!!! Спасибо за хорошие эмоции в нашей жизни!!! Здоровья и спортивной удачи на долгие годы!! (olga_nez__).

Кто Большунову на малой родине подогнал столь необычный «трофей», он не стал распространяться, но самоиронии ему, как лишний раз подтвердилось, точно не занимать.

Фото и видео: личная страница А. Большунова в Инстаграм