В понедельник на Брянщине весенняя погода – перед возвращающимся ненастьем



Днем 13 апреля в Брянской области ожидается переменная облачность и сильные порывы ветра, но по-весеннему теплая погода. Чего не скажешь о погоде грядущего вторника…

Синоптики портала «Метеоновости» центра «Фобос» сообщают, что в понедельник, 13 апреля, в Брянске будет +14..16°; ветер южный, сильный, порывы до 12 м/с. Атмосферное давление в пределах нормы.

Синоптики Брянского ЦГМС уточняют, что облачность будет переменной, без осадков. Но ветер, по их прогнозам, окажется юго-западным, со скоростью до 13 м/с. Также они и температуру воздуха прогнозируют больше – до …+19ºC.

«За всю историю метеонаблюдений в Брянске самым теплым было 13 апреля 1989 года (+21.3 ºC). Самым холодным — 13 апреля 1954 года (-8.8 ºC)», – сообщает сетевое СМИ «Новости Брянска».

Ближайшей ночью, с 13 на 14 апреля, сообщают «Метеоновости», ожидается переменная облачность, небольшой дождь, температура +9..11°. Давление немного ниже нормы.

А вот дальше в Брянскую область опять вернется ненастье. С 14 и 16 апреля, как минимум, будет властвовать пасмурная погода с сильным дождем, а временами и снегом. На фоне сильного и опять порывистого ветра. Температура днем не поднимется, скорее всего, выше +8°.