В реанимацию попали 4 брянца с коронавирусом

Читать «Брянский Ворчун» в



Все пациенты – люди старшего поколения. Они находятся на кислородной поддержке, получают всё необходимое лечение, сообщает ГТРК «Брянск» со ссылкой на руководство областного госпиталя для заболевших коронавирусом.

В Брянской области, по официальным данным на 9 апреля, 97 больных коронавирусом нового типа. Основная группа пациентов — жители Брянска в возрасте от 40 до 70 лет, и четверо из них находятся в тяжелом состоянии, передает ГТРК «Брянск», ссылаясь на руководителя госпиталя для пациентов с вирусной инфекцией COVID-19 Сергея Галаганова.Трем пациентам от 60 до 70 лет и одному – 89 лет.

«Они переведены в реанимации для проведения ингаляции, то есть они находятся на кислородной поддержке, получают всё необходимое лечение. Пациенты стабильные, в основном тяжесть состояния обусловлена тяжёлой сопутствующей патологией. Пациент 89 лет имеет ожирение, у него мерцательная аритмия, хроническая сердечная недостаточность, поэтому в основном состояние связано с сопутствующей патологией», – передают коллеги.

Лабораторные исследования на коронавирус сейчас в Брянской области делают в двух учреждениях — Центре гигиены и эпидемиологии и Центре СПИД. Общее число обработанных тестов превысило цифру 3 800. Что немного, конечно же, учитывая общую ситуацию. Но только за минувшие сутки врачи проверили 331 тест – их возможности не безграничны

Фото: «Новости Брянска»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.