В редакцию «Новостей Брянска» постучался полицейский с вопросом о ранении Бардукова

Читать «Брянский Ворчун» в



Подполковник полиции пришел в офис к главному редактору издания «Новости Брянска» Константину Георгиевскому поинтересоваться источниками, которые «посмели »рассказать независимым журналистам подробности громкого дела о ранении на предновогодней охоте главного медика Брянской области Андрея Бардукова. Аналогичный же вопрос, полагают в редакции «Брянского Ворчуна», в Центре по борьбе с экстремизмом регионального УМВД хотят задать и его главному редактору Александру Чернову: журналист уже получил соответствующую повестку о вызове «на опрос».

Это произошло накануне, однако подполковник не получил никаких данных, сообщает издание «Новости Брянска».

«Напомним, в минувший понедельник полиция начала преследовать другого журналиста, который занимается расследованием о ранении Бардукова. Александр Чернов рассказал «Новостям Брянска», как это было. Он также ничего не сообщил стражам порядка о своих источниках», — добавляют коллеги.

Таким образом, полиция начала интересоваться уже двумя изданиями, которые занимаются темой ранения директора облздрава Андрея Бардукова. Главный медик Брянщины серьезно травмировался на охоте перед Новым Годом. Несколько наших источников сообщили, что Бардуков получил «огнестрел» от высокопоставленного напарника на охоте.

«Новости Брянска» попытались подтвердить эту информацию в нескольких ведомствах: департаменте здравоохранения, правительстве региона, полиции и следственном комитете. Все чиновники и сотрудники правоохранительных органов отказывались говорить о Бардукове, либо ссылались на то, что ничего не знают.

В январе источники «НБ» сообщили, что директора облздрава подстрелил сын губернатора Брянской области Александра Богомаза. Именно после публикации этой версии полиция решила во что бы то ни стало выяснить имена источников СМИ.

Оригинальный текст на сайте «Новостей Брянска» здесь

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Большой интерес в связи с ранением Бардукова сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом УМВД России по Брянской области проявляют также к персоне главного редактора «Брянского Ворчуна» Александра Чернова – его упорно приглашают на личную якобы беседу: журналист уже получил соответствующую повестку о вызове «на опрос». Визит в брянский Центр по борьбе с экстремизмом запланирован на вечер пятницы, 24 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.