В России введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса



Новая реальность действует на всех территории страны: власти всех 85 регионов России приняли решение о введении режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса, сообщает ТАСС.

Школы и вузы переведены на дистанционный режим обучения, отменены все спортивные и другие массовые мероприятия, следует из подписанных властями всех субъектов РФ распоряжений.

Последними из регионов к режиму повышенной готовности из-за пандемии коронавируса присоединились соседняя с Брянщиной Орловская область и Чеченская Республика.

Новая реальность предполагает перенос на более поздний срок или отмену всех массовых мероприятий. Ограничение числа участников мероприятий, которые не могут быть отменены, составляет, в зависимости от решения властей субъектов, от 50 до 1000 человек. Также жителям региона рекомендовано воздержаться от выездов за рубеж, а работодателям предписывается не допускать появления на рабочем месте сотрудников с симптомами инфекционных заболеваний. Школы и вузы переведены на дистанционный режим обучения.