В штыки восприняли возвращение 22 земляков из Таиланда жители Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в



Не рады оказались пользователи социальных сетей возвращающимся сегодня, 4 мая, домой жителям Брянщины, которые неожиданно для себя застряли в Таиланде из-за ситуации с коронавирусом. Люди опасаются, что земляки не будут соблюдать по приезду 2-недельный карантин.

Утром из Бангкока – столицы охваченного коронавирусом Таиланда вылетел самолет «Аэрофлота», на борт которого зашли 382 россиянина. Среди них 22 жителя Брянской области, сообщает региональный Оперштаб:

«Рейс  организован для граждан, которые вынуждены были оставаться в Таиланде в результате ограничительных мер из-за коронавируса. 112 человек летят в Петербург, 270 — в столицу».

Из столичного аэропорта «Шереметьево» прибывших брянцев обещают забрать специальным транспортом, предоставленным областным правительством «для организованной доставки, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм». Застрявших в Таиланде жителей региона отправят домой. Сопровождать колонну будет бригада Брянского территориального центра медицины катастроф. По прилету каждый из брянцев получит предписание об обязательном соблюдении 14-дневного карантина.

Однако новость о счастливом возвращении земляков совсем не обрадовала других жителей Брянщины, по крайней мере, пользователей социальной сети во ВКонтакте. Многие опасаются, что они «еще привезут вирус» и потому опасаются вскоре новой вспышки коронавируса: «Засекаем 2 недели?!», – задается риторическим вопросом Ruben Osipov в группе «Коронавирус. Оперштаб Брянской области». Другие пользователи настроены еще резче. Но и те и другие полагают, что «возвращенцы» не станут соблюдать обязательный в этом случае 14-дневный домашний карантин: «…тотчас же пойдут в ближайшую «Пятерочку»», – написала, например, Наталья Куприянова.

И это притом, что данных об инфицировании возвращающихся из тропиков брянцев пока нет. По крайней мере, власти такой информации на момент публикации этой заметки не огласили.

В небольшом Таиланде, по данным неофициального портала «Онлайн карта распространения коронавируса», на 4 мая заболевших коронавирусом 2987 человек, 54 гражданина умерли и 2740 выздоровели.

Ранее, напомним, посол России в США Анатолий Антонов рассказал, что около 200 россиян, среди которых есть и жители Брянской области, намерены вылететь специальным рейсом «Аэрофлота» из Лос-Анджелеса также 4 мая.

В то же время уже 4 месяца вынужденно пребывает в Индии, в штате Гоа застрявшая там не по своей воле семья брянского стилиста Милены Любкевич. Ее и других россиян вывозить домой никто по ходу не собирается. Но с таким настроем земляков Милене и ее близким лучше пока остаться в Индии, наверное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.