В соседней Смоленской области умер первый пациент с коронавирусом



На Смоленщине умер первый человек с коронавирусом, сообщается на сайте территориального управления Роспотребнадзора. Это мужчина, ему было 60 лет. Плохо он почувствовал себя еще в Москве.

По данным смоленского сетевого издания «SmolDaily», скончавшийся работал в Москве. Там же, вероятнее всего, и заразился – примерно 25 марта. Домой, в Смоленск мужчина приехал, будучи уже больным, 4 апреля, сразу обратился к врачам. В тот же день ему стало намного хуже, и пациента в тяжёлом состоянии госпитализировали в реанимационное отделение клинической больницы №1.

«Случаев с летальным исходом — один. Заражение произошло на территории Москвы, прибыл в Смоленск уже больным, в тяжелом состоянии госпитализирован в специализированное медицинское учреждение. Несмотря на проводимую терапию, состояние пациента оставалось тяжелым, усугублялся тяжелый коморбидный фон»,— говорится в сообщении территориального управления Роспотребнадзора по Смоленской области.

По данным официального ресурса Правительства РФ СтопКоронавирус.рф, информирующего о ситуации с коронавирусом в стране, в Смоленской области на 11 часов утра 11 апреля было 17 случаев заражения COVID-19, и один выздоровевший. Двое заболевших в ближайшем к Брянщине Рославльском районе, сообщает издание «Рабочий путь». Брянская область граничит со Смоленским регионом на севере.

И сегодня брянский Оперштаб сообщил, что четыре пациента в возрасте старше 65 лет подключены к аппаратам ИВЛ, а их состояние врачи оценивают «как стабильно тяжёлое».

Фото: «Рабочий путь»