В связи с непогодой 12 января в Брянской области ожидаются различные аварии

Читать «Брянский Ворчун» в



Риски возникновения аварийных ситуаций специалисты прогнозируют на транспорте и дорогах, на объектах электро- и теплоснабжения. Также существует реальная опасность разрушений крыш, падения рекламных конструкций, нарушения в работе авиации, взрывов бытового газа, отравления людей угарным газом и их провалов под лед на реках и озерах.

Вследствие нарушения ПДД, гололедицы, по данным Брянского ЦГМС — филиала ФГБУ «Центрально-Чернозёмное УГМС», на автодорогах региона существует вероятность (~0,3) возникновения аварий на транспорте, которые могут обернуться травмами и гибелью людей, затруднениями движения и возникновением заторов. В значительной степени это актуально для 7 муниципальных образований: городов Брянск и Клинцы, Новозыбковского городского округа, Брянского, Гордеевского, Клинцовского и Злынковского муниципальных районов.

Также на территории Брянской области, но больше всего в Рогнединском и Дубровском районах существует вероятность (~0,3) повреждения объектов электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и СЗО (источник ЧС – износ сетей на 60%, местами порывы ветра до 15 м/с).

Из-за порывов ветра до 15 м/с нельзя исключать обрушения слабо укреплённых, ветхих, широкоформатных, рекламных уличных конструкций и повреждений кровель зданий и домов, падения деревьев (источник ЧС – местами).

Достаточно высока вероятность (~0,4) возникновения 12 января 2020 года очагов техногенных пожаров (взрывов бытового газа) в жилом секторе, особенно в ночные и утренние часы, на производственных объектах, объектах административного и социального назначения, а также отравлений людей угарным газом: в Брянске, Клинцах, Новозыбковском городском округе, Брянском, Жуковском, Клинцовском и Почепском районах.

Могут возникнуть и происшествия, связанные с нарушением в работе систем ЖКХ ввиду износа коммуникационных сетей на 70%: в Клинцах, Севском, Брянском, Гордеевском, Унечском и Выгоничском районах.

Вследствие выхода людей на лед, особенно в местах с образованием неустойчивого тонкого льда на территории Брянской области существует вероятность (~0,4) возникновения трагических происшествий на акваториях при провалах под лёд. Но травмы граждане могут получить из-за гололеда и на обычных тротуарах, пешеходных переходах и на остановках общественного транспорта. Особенно следует быть внимательным 12 января жителям Брянска, Брянского, Карачевского, Выгоничского, Навлинского, Дятьковского, Рогнединского, Дубровского и Жирятинского районов.

Прогноз погоды на 12 января 2020 года можно прочитать по ссылке ТУТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.