Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Второй город Брянской области Клинцы, территория исправительно-трудовой (ИТК) №6 – сегодня в этом специальном учреждении, выходящем фасадом на дорогу, рухнуло ограждение. В воздухе, пропитанном неволей, повисла растерянность и тревога. Ситуация явно не из типичных.

На видео, присланном в редакцию «Брянского Ворчуна» жителем Клинцов, видно, как два десятка сотрудников УФСИН и работников колонии стоят у рухнувшей стены и не совсем понимают, что делать и как быть…

Однако все, говорят, обошлось. Жертв среди надзирателей, вольнонаемных колонии и ее зэков не зафиксировано, к счастью. Равно, как не отмечено и попыток к бегству из невольничьих застенок. По крайней мере, выстрелов сегодня в районе колонии №6 никто из местных жителей не слышал.

Да и нет смысла здешних заключенным совершать побеги, по правде говоря. Среди них традиционно немало VIP-персон – в прошлом и в настоящем, как регионального уровня, так и федерального, можно сказать. Еще недавно в этой колонии мотал срок бывший брянский губернатор Николай Денин, вроде как до сих пор сидит и экс-мэр Брянска Сергей Смирнов. Говорят, людям непростым сидеть в этой колонии если и не сахар, но не так уж и дурно.

В общем, если кто в первую минуту и подумал бежать, то, все взвесив, быстро от этой мысли отказался, по всей видимости. За побег в любом случае еще накинут.


В колонии №6 г. Клинцы рухнул забор — на волю никто не захотел