Валуев станет комиссаром на выборах брянского губернатора

Читать «Брянский Ворчун» в



С особым политическим поручением отправится депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев в курируемый регион в Единый день голосования (ЕДГ), назначенный на 13 сентября.

Роль комиссара – в новой отечественной истории это традиционно представитель политического руководства страны – единороссу Николаю Валуеву определили на грядущих выборах губернатора Брянской области. Они пройдут в Единый день голосования, 13 сентября. Бывший депутат и нынешний ведущий детской ТВ-программы «Спокойной ночи, малыши!» будет курировать на самых ответственных для региона в этом году выборах весь избирательный процесс.

Соответствующее распоряжение издал Президиум Генсовета правящей партии «Единая Россия». В приложении к нему перечислены «уполномоченные на избирательных кампаниях избирательного цикла «ЕДГ-2020»» (копия документа имеется в распоряжении редакции «Брянского Ворчуна»).

Если фаворитом предвыборной гонки останется рвущийся на перевыборы Александр Богомаз, который является действующим губернатором и новоиспеченным главой регионального отделения «Единой России», то можно не сомневаться, что курирование избирательного процесса Николаем Валуевым будет ему только в плюс.

Впрочем, если на должность первого лица Брянщины будет вдруг претендовать другой единоросс (неожиданной замены фаворита от партии власти пока нельзя исключать), то самый высокий депутат Госдумы наверняка тоже постарается на славу.

Провести выборы у Николая Валуева однозначно получится лучше, чем, например, осуществить давно обещанное брянцам углубление русла реки Десна в границах областного центра. Валуев хоть и является «брянским депутатом» с сентября 2016 года, занимая в российском парламенте должность первого заместителя председателя Комитета по экологии и охране окружающей среды, решать профильные проблемы у него, есть подозрение, почти не выходит.

СПРАВОЧНО

Комиссары в Красной Армии обладали огромными правами и привилегиями: они могли и обязаны были участвовать в разработке, обсуждении и принятии планов боевых действий, а их права в отношении личного состава подразделений не уступали правам командира. При подозрении в нелояльности беспартийного командира подразделения комиссар имел право принять на себя командование, отстранив командира от должности, а в случае необходимости – арестовать его.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.