Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



Не так давно брянские власти бездарно и бессовестно профукали другого спортивного гения — на сегодня четырёхкратного призёра Зимних Олимпийских игр 2018 года лыжника Александра Большунова. Он, будучи еще только подающим большие надежды спортсменом, вынужденно уехал в Тюменскую область и теперь официально выступает от нее из-за невозможности нормально тренироваться в родном регионе. Сейчас настал печальный черед, видимо, 16-летней многократной победительницы областных и всероссийских соревнований, новоиспеченной Мастера спорта по прыжкам на батуте Полины Кондалеевой

Полю за ее впечатляющие спортивные успехи пригласили в Японию — участвовать в Первенстве мира по прыжкам на батуте в дисциплине АКД (прыжки на акробатической дорожке). Соревнования состоятся в начале декабря в Токио. Девушка не скрывает, что для нее «это невероятная возможность, а наша Брянская область давно не принимала участия в подобных соревнованиях».

К сожалению, все может сорваться. Ни у Полины, ни у спортивной школы, в которой занимается юное дарование, ни у ее семьи, живущей достаточно скромно, нет необходимой для поездки на соревнования денег — это немало, 200 тысяч рублей. Государство оплачивает поездку только одной спортсменки, и это, увы, не брянская спортивная «звездочка» Кондалеева. За возможность доказать, что она лучшая, ей нужно заплатить самой.

Общественная организация «Федерация прыжков на батуте России» еще в начале июня обратилась к начальнику управления физической культуры и спорта Валерию Корнееву с официальной просьбой изыскать деньги на оплату поездки Полины и ее тренера Серовой Т. В. в Токио. Федерация дала полный расклад будущих расходов (см. прикрепленное письмо). Но денег в главном спортивном управлении Брянщины не нашли. Или не захотели искать: по слухам, все спортивные статьи уже «потрачены» на будущий Дворец Единоборств, который начали возводить на территории старого аэродрома. Что очень сильно напоминает историю с лыжником Большуновым. Тов. Корнеев в свое время вроде как то же не нашел денег поддержать его…

Девушка через близких ей людей так же обратилась к депутатам Брянской областной Думы, но ни от ее председателя Владимира Попкова, ни от других избранников она ответа не получила. Даже отрицательного. Что отчасти вполне понятно: многие народные избранники сейчас озабочены необходимостью скорого, намеченного на сентябрь переизбрания, а другие наверняка уже знают, что в новом созыве регионального парламента им не заседать, поэтому не заморачиваются на разные «просьбы от избирателей» — им явно не до заветной мечты Полины.

Поехать на декабрьские соревнования в Японию — это действительно самая большая на данный момент мечта Полины Кондалеевой. «Это та мечта, которую я ухватила за хвост и только неравнодушные люди помогут поймать мне её целиком, » — признается девушка. — «Мультипликатор Уолт Дисней однажды сказал: «Все наши мечты могут исполниться – только если у нас есть мужество следовать им». Очень грустно, когда на пути к мечте встаёт преграда в виде нехватки материальных средств»».

Немного о спортивных достижениях новой звезды брянского спорта — ее мы пока не упустили: впервые на акробатическую дорожку Поля ступила в 4 годика. Тогда казалось, что это просто увлечение, как у многих, спортивная секция «для общего развития». Но вскоре стало ясно, что Кондалеева, будто бы родилась на акробатической дорожке, что это ее родная стихия. Через несколько лет упорных и невероятных по трудозатратам и терпению тренировок Полина стала абсолютным победителем Брянска и Брянской области, неоднократным победителем ЦФО и Всероссийских соревнований: «Кубок ЗТ СССР В. Д. Павловского»; «Памяти Героя Советского Союза С. М. Люлина»; «Кубок именно ЗТ СССР В. И. Пилипченко».

29 мая 2019 года Кондалеевой присвоили… звание Мастера спорта по прыжкам на батуте. И это в 16 лет! Но исполнить ее заветную мечту может банальное равнодушие ответственных лиц, распоряжающихся бюджетными средствами, включая чиновников от спорта.

Поля обращается за помощью ко всем неравнодушным людям — она будет рада каждому рублю, поступившему со стороны. Документы, подтверждающие возможность ее поездки в Токио, прикреплены к этому посту, а реквизиты (номер банковской карточки Сбербанка) для перевода денежных средств вы видите ниже:

 — 2202201786914727 (Полина Евгеньевна К.).

Давайте вместе поможем брянской гимнастке Поле Кондалеевой стать лучшей в японском Токио в декабре 2019 года!

—-

фото: личная страница Полины Кондалеевой в ВК