Надо голосовать за партию власти, чтобы системная оппозиция наконец-то активизировалась

Читать «Брянский Ворчун» в



Вот скоро и наступит самый важный день сентября! Да что там – осени минимум! Это не День знаний, и вот почему.

Но вначале небольшое отступление. На написание данного текста меня вдохновили местные «победоносные» новости, которые неустанно рассказывают об успехах региональной власти за счет средств федерального бюджета, и успехи-то, конечно, есть. Но хочется сказать: «Алло, гараж! Все что вы делаете этого недостаточно, а все, что вы показываете, выгладит как профанация и очковтирательство времен Советского Союза».

Я люблю эпоху СССР, но и там были свои минусы, которые успешно перекочевали во время нынешнее. Складывается впечатление, что к нам относятся, как к безмолвному стаду. И как показала прошедшая недавно Свенская ярмарка, мы все-таки добили промышленность и стали сельскохозяйственным регионом. Ура, товарищи!

А теперь по теме. Меня всегда привлекали полутона политики и, слушая за рулем по дороге на работу и обратно по радио и на YouTube различные политические передачи, я каждый раз убеждаюсь, что даже если мы не занимаемся политикой, то она все равно занимается нами. По большому счету, наступающие выборы могли бы не отличаться от всех предыдущих, если бы не одно «но». А именно, запущенные президентом «Национальные проекты», и в нашем регионе в том числе.

По слухам, за результат национальных проектов в нашем регионе перед президентом будет отвечать лично губернатор. А значит, президент – единственный человек, к мнению которого будет прислушиваться региональная власть без избыточного пафоса.

По моему глубокому убеждению, у нас есть уникальный шанс, используя который мы, обычные люди, сможем показать партии власти и псевдооппозиции, кто в доме хозяин. Вот что я имею ввиду. На этих выборах у «Единой России» наверняка опять будет столько голосов, сколько она захочет. Остальное будет как-то распределено среди оппозиции. Тогда возникает вопрос, зачем нам это надо?..

Давайте посмотрим на деятельность нашей «системной» оппозиции за прошедшие периоды. Лично я не слышал, не видел и не читал ни одного высказывания от системной оппозиции по поводу каких бы то ни было жизненно важных вопросов, касающихся жизни нашего региона. За весть период у них не было претензий к работе регионального правительства. Они молчали в «тряпочку».

Самой настоящей и конструктивной оппозицией, по моему мнению, является несколько блогеров, не участвующих в выборах по разным причинам. Поэтому всей системной оппозиции за ее деятельность мы ставим  жирный «неуд». За её бездействие и молчаливое согласие, из-за которых партия власти делает все, что считает нужным. Они недостойны ни единого мандата любого размера, а значит не нужно, скорее всего, за них голосовать – от слова «совсем», даже если вы разделяете мнение руководителей этих движений. Потому что их руководители живут и работают там, а не здесь.

Тогда вы спросите: за кого же голосовать? И вот вам многоходовочка: а давайте полностью проголосуем за «Единую Россию», хотя я и не ее сторонник, так как она напоминает мне КПСС со всеми своими плюсами и минусами!

Если оппозиционные партии не получат ни единого мандата, то этот показатель очень не понравится их руководителям в Москве. Чтобы в следующий раз на выборах получить хотя бы один мандат, им придётся оторвать свои задницы от теплых кресел и заняться ежедневной системой работой в качестве конструктивной оппозиции и доказать нам, что они достойны нашего доверия.

Что касается «Единой России», то через пять лет за результат их действий и бездействий с них спросит сам президент, а может быть, и раньше.

Если мы не воспитаем оппозицию сами, то она и дальше будет представлять вяло импотентную часть нашего общества.

автор: Дмитрий Гуляев, предприниматель (г. Брянск)

——

*Мнение автора – частный взгляд и к позиции редакции «Брянского Ворчуна» по тем или иным вопросам отношения не имеет

фото: Александр Чернов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.