Выбрасываемые на брянских улицах медицинские отходы безопасно не утилизируют

Читать «Брянский Ворчун» в



Защитные маски и одноразовые перчатки, которые люди стали в большом количестве выкидывать, к тому же часто «промахиваясь» мимо мусорки, никто особым образом не утилизирует.

Но даже из мусорных урн маски и перчатки дворники вынуждены доставать фактически голыми руками. Еще один неявный путь распространения инфекции? Не исключено. Ведь неизвестно, больные или здоровые люди еще не так давно все это носили.

На этот факт журналист «Брянского ворчуна» обратил внимание, когда, выйдя из 4-й городской поликлиники областного центра, подошел к ближайшей урне, чтобы «сбросить» в нее свои «средства индивидуальной защиты». Таковых там было уже предостаточно. И никто эти использованные самые настоящие медицинские отходы, естественно, не засыпает хлоркой или как-то еще их дезинфицирует – «мелочь», которая остается за рамками внимания городских коммунальных служб.

Остается только догадываться, сколько брянских дворников, вычищая в последние полтора-два месяца мусорные урны, могло заразиться подобным образом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.