Выявленную под Брянском с подозрением на коронавирус китаянку изолировали

Читать «Брянский Ворчун» в



Госпитализированную в граничащем с Украиной брянском райцентре Суземка из поезда Киев — Москва 42-летнюю гражданку Китая с подозрением на новый тип коронавируса COVID-19 поместили в областную инфекционную больницу. Остальных 24 человека, которые наверняка контактировали с китаянкой в поезде, – находившиеся в одном с ней вагоне пассажиры и два его проводника, доставлены в обособленное гастроэнтерологическое отделение 4 горбольницы Брянска.

Об этом сообщают брянские СМИ и источник редакции «Брянского ворчуна» в региональном департаменте здравоохранения. Но официальной информации по-прежнему нет.

Рано утром источник агентства городских новостей «Москва» в экстренных службах сообщил: «Гражданка Китая с подозрением на коронавирус госпитализирована под Брянском, в то время как вагон, в котором она ехала, оцеплен, а ее попутчики направлены в карантин».

Все случилось на расположенной вблизи украинской границы железнодорожной станции «Суземка». Сотрудниками Брянской таможни и регионального управления Роспотребнадзора на транспорте выявили там утром в вагоне №11 проходящего «киевского» поезда с помощью специального прибора – тепловизора гражданку КНР 1978 года рождения, у которой была температура тела 38 градусов. Вагон сразу оцепили и отцепили. Без него железнодорожный состав ушел в Брянск.

Всего в вагоне, сообщает агентство «Москва», было якобы 24 человека: 22 пассажира и два проводника. Китаянку с подозрением на заражение новым типом коронавируса COVID-19 автомобилем «Скорой помощи» через всю Брянскую область (больше 120 км) отвезли в инфекционную больницу региона, в Брянск, — рассказал собеседник агентства.

Остальные находившиеся в вагоне вместе с китаянкой, как стало известно «Брянскому Ворчуну», также доставлены в областной центр. Но их, учитывая относительно небольшие размеры Брянской областной инфекционной больницы, которая расположена, к слову, в самом центре города – на улице Софьи Перовской, поместили в 4-ю городскую больницу. Ее территория находится рядом с общежитиями Брянского государственного университета и вплотную примыкает к недавно построенному элитному жилому комплексу «Green Park».

В 4-й горбольнице Брянска пассажиров «коронавирусного» вагона поместили, предположительно, в гастроэнтерологическое отделение – его одноэтажный корпус стоит отдельно от основного здания лечебного учреждения, но на территории больничного городка, при въезде на нее. Там есть отдельные боксы. Но не настолько хорошо изолированные, как практически автономные боксы в Брянской областной инфекционной больнице. Впрочем, там их тоже немного – около 4. Но есть противочумные костюмы с закрытыми масками, в которых сотрудники инфекционной больницы в свое время проходили «тренировки» при вспышках атипичной пневмонии и свиного гриппа.

Также в инфекционной больнице, по нашим данным, наблюдается острый дефицит с врачами-инфекционистами (осталось всего два опытных врача плюс первый год, после интернатуры работают две девушки-врача). Кроме того, там уже длительное время нет главврача: обязанности исполняет начмед… Вроде как руководителя «должны были прислать» еще в начале января, но перед Новым годом случилась странная и загадочная история с огнестрельным ранением директора департамента здравоохранения 45-летнего Андрея Бардукова.

На днях появились данные, что Брянская область отнесена к числу российских регионов, которые наиболее уязвимы по доступности стационарного лечения в инфекционных отделениях в случае серьезной эпидемии – будь то коронавирус или любое другое серьезное заболевание, которое стремительно распространяется.

Результаты анализов, взятых у китаянки и контактировавших с ней людей, будут известны к обеду 21 февраля. О состоянии сотрудников Брянской таможни и управления Роспотребнадзора по Брянской области ничего не сообщается.

Фото: «Брянский Ворчун», РИА Новости, Reuters

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.