Власти загодя сообщили об открытии детской поликлиники в Фокинском районе Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в



Маленьким, юным жителям Фокинского района областного центра, а также их родителям, наконец, будет счастье: пройти профилактические осмотры и получить медицинскую помощь дети теперь смогут получить в самых современных условиях. По крайней мере, их бодро и заранее – на общем фоне отсутствия хороших новостей – уже пообещало правительство Брянской области. Но что окажется на практике, говорить пока рано. Сдать важный социальный объект планировалось еще в конце прошлого года.

Раньше прием юных пациентов осуществлялся в приспособленном для этого здании: теснота мешала не только родителям с детьми, но и врачам. О каком современном медицинском обслуживании можно было говорить в тех условиях? Хоть бы новую заразу не подхватить! Но жители Фокинского района не переставали надеяться, и не зря!

Как сообщало ранее государственное информагентство Брянской области РИА Стрела, новое помещение детской поликлиники в Фокинском районе города Брянск займет площадь более 6 тысяч кв. м. – для сравнения это примерно 60 просторных 4-комнатных квартир. Медучреждение рассчитывали на 250 посещений в день:

«На входе пациентов будет радовать удобная колясочная – мечта и боль всех родителей «грудничков», которые ведут скрытую войну с уборщицами во всех детских поликлиниках, «заезжая» на коляске в поликлинику. И еще одно нововведение — открытая регистратура. Многие медучреждения пока еще только стремятся к этим удобствам.

Рядом с кабинетами педиатров будет обустроена комната для кормления малышей. «Узкие» специалисты получат самое современное оборудования для обследования юных жителей Фокинского района.

Физиотерапевтическое отделение, отделение реабилитации, инфекционное, клинико-диагностическая лаборатория, лечебно-профилактическое отделение получат в огромном здании также просторные помещения», – рассказывало «придворное» интернет-издание, задыхаясь от восхищения будущими свершениями региональных властей. Они должны были состояться уже в 2019 году.

О том, что детскую поликлинику №5 в Фокинке наметили открыть до конца прошлого года, сообщало в июле 2019-го со ссылкой на областную власть и сетевое издание «Наш Брянск.Ru». Коллеги рассказывали, что приезжавший на строительную площадку с инспекцией брянский губернатор Александр Богомаз потребовал, чтобы «работы были проведены качественно и завершились в срок». Глава региона справедливо заметил, что «открытие поликлиники станет знаковым событием для жителей Фокинского района». Но пока не стало.

Хотя строительство важного социального объекта, взятого Богомазом на личный контроль, велось и ведется по федеральной программе – казалось бы, вообще нельзя было упасть лицом в разведенную на строительной площадке грязь. Государство и регион выделили на возведение поликлиники совокупно 345 миллионов рублей (317 млн рублей дала Москва).

Деньги на уровне федерации, к слову, начала выбивать еще в 2013 году тогдашний сенатор от Брянской области Екатерина Лахова. Богомаз же, по ее словам, писал «Брянский объектив», добился того, что «заявка» на поликлинику и ее проект легли на стол прежнему премьеру Медведеву. После об участии Лаховой, участвовавшей по поручению Путина в подготовке поправок к Конституции, и тандеме с ней на региональном уровне «приказано» было забыть: сенатор и губернатор поссорились. Но на соблюдении сроков строительства поликлиники это не отразилось лучшим образом – получилось наоборот.

Впрочем, брянские власти снова пообещали, что поликлиника вот-вот откроется: в одном из сообществ социальной сети «ВКонтакте», передает РИА «Стрела», подстреленный н предновогодней охоте директор областного департамента здравоохранения Андрей Бардуков заявил, что объект откроют «в марте-апреле этого года». Март почти закончился – ждем апреля.

Фото: РИА «Стрела»пресс-служба правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.