Вместо парада в Брянске торжественно промаршируют

Читать «Брянский Ворчун» в



Прислушались к здравому разуму власти Брянской области, хотя и не до конца. Вместо запланированного на 24 июня Парада Победы, от проведения которого уже отказались во многих городах, в столице нашего региона состоится торжественный марш.

Долго держал губернатор Александр Богомаз в неведении брянцев относительно того, каким будет Парад Победы, перенесенный из-за коронавируса с 9 мая на 24 июня, и состоится ли он вообще.

Ситуация с вновь заболевшими остается сложной. Коэффициент распространения коронавируса вплоть до сегодняшнего дня стремился вновь перескочить за критическую отметку в «единицу». В почти десятке городов, включая соседствующие с Брянском Орел и Белгород, парады отменили.

Тем временем на Кургане Бессмертия состоялось несколько репетиций масштабного мероприятия. На центральной улице города – на проспекте Ленина людей оглушали музыкой, проверяя работоспособность громкоговорителей. По идее, несмотря ни на что, все шло к тому, что в означенный день парад в центре Брянска все же состоится.

И вот сегодня, 18 июня, брянские власти все же «сдались». На половинку, правда, только. Совсем без парада в это сложное время они никак не смогут: тут и губернаторские выборы на носу, и много чего еще. Поэтому проведут на Кургане Бессмертия, не на проспекте Ленина некую его замену в формате торжественного шествия. Стержнем мероприятия станет марш войск Брянского территориального гарнизона с участием вооружение и боевой техники.

Также обещано участие в марше парадных расчетов федеральных силовых структур (традиционно это бывают не стройно шагающие сотрудники МЧС, ФСИН, органов юстиции, Росгвардии), юнармейцев и ветеранов. Зачем стариков, обязанных находиться на жесткой самоизоляции, подвергать опасности – не понятно. Да и по участию молодежи тоже вопросов много. Видимо, именно 24 июня коронавирус в районе Кургана будет начисто вытравлен.

После марша запланированы возложения цветов к памятникам Воинской славы и захоронениям времен Великой Отечественной войны, а также концерты во дворах домов, где живут ветераны, и на центральных площадях всех городов и райцентров Брянской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.