Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



По давней городской традиции любят у нас наводить лоск на центральных улицах. Асфальт-плитку класть-перекладывать, деревья, типа старые и больные, рубить и вновь высаживать, причем, на одних и тех же излюбленных местах, сами знаете где.

А чуть шаг в сторону в том же центре, и вот она, разруха. Как пример – улица Красноармейская в самом центре Брянска, в районе ДК ВОГ (глухонемых). Между домами №9 и 13 стоят старые уродливые деревья, и никому до них нет дела. Кроны деревьев нависают над электропроводами. Ждем-с очередной стихии, наверное…

Или вот еще здесь же дерево, напротив, рядом с домом №16. Пешеходы зачастую здесь боятся проходить под его наклонно растущим стволом, постепенно врастающим во временный забор.

В общем, всё как всегда: пока гром не грянет, мужик, да и чиновник не перекрестится.

Но лишь бы опять в крайность не бросились. А то вот ведь как бывает: пожалуешься, а утром всё подчистую вырублено – кто-то сильно постарался. Было уже такое в этом районе: просили местные жители отремонтировать пешеходную часть на соседней с Красноармейской Гражданской улице. А потом не досчитались лип и тополей.

Автор:  Елена Федотовская,

жительница Советского района Брянска

Фото автора

 

#Брянск #Красноармейская #экология #деревья #благоустройство #КомфортнаяГородскаяСреда