Водитель мусоровоза из Брянска стал «звездой» экологического гламура

Читать «Брянский Ворчун» в



«Рулевой» брянского регионального оператора по обращению с ТКО «Чистая планета» 27-летний Егор Аниканов стал лицом обложки глянцевого отраслевого журнала о бережном отношении к экологии.

Июньский журнала «RRR», который выпускает федеральная ассоциация «Чистая страна», вышел с хештэгом #вместе_справимся. Одна из главных тем номера – влияние пандемии на отрасль обращения с отходами в стране, и как региональные операторы работают в новых условиях. Много рассказать об этом может молодой водитель мусоровоза регионального оператора по обращению с ТКО АО «Чистая планета» Егор Аниканов. Коронавирус превратил работу молодого человека в экстремальную.

Когда Егор пришел на работу в компанию около года назад, его и так бросили на тяжелый и не самый безопасный участок – сбор и транспортировку медицинских отходов из лечебных учреждений Брянска. А в условиях пандемии такая работа и вовсе стала рискованной, причем каждый день. Но как ежа голым задом не испугать, так и Егора – коронавирусом:

– Это моя работа. И коронавирус – не повод ее менять. Главное – работать в защитном костюме, маске и перчатках и соблюдать все меры безопасности. Пандемия – это испытание для всех. Нужно преодолевать жизненные трудности достойно, поддерживая и помогая друг другу, а не ждать, когда всё уладится, прячась за спиной соседа, – убежден водитель Аниканов, который вдруг стал «звездой» среди мусорщиков.

Фото Егора попало на гламурную обложку июньского выпуска главного федерального журнала региональных операторов по обращению с ТКО. Что стало для него полной неожиданностью: такое фото – это фактически отраслевая «Доска Почета». А она дорогого стоит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.