Волна ложных минирований зданий прокатилась по Брянску



Накануне, 23 июня, оперативные службы метались по всему городу, вынужденно реагируя на сообщения о подозрительных или якобы взрывоопасных предметах, которые неизвестные оставили в школах, ТРЦ и даже Брянском обкоме КПРФ.

Все вторую половину дня вторника социальные сети пестрили тревожными сообщениями о поиске представителями оперативных служб в разных концах Брянска потенциально опасных предметов.

Так, неизвестные «заминировали» сразу три крупных торгово-развлекательных объекта: «Калиту» в Бежицком районе, Дом Быта на проспекте Ленина и «АЭРО парк». Все сотрудников и посетителей, эвакуируя, выводили на улицу.

Не обошлось и без ложных звонков о «минировании» общеобразовательных школ в разных районах Брянска – Советском и Фокинском: №№ 8, 9, 36 и 60. Их также оцепили сотрудники правопорядка и спасатели, а здания проверяли кинологи с собаками.

Затем «очередь» неожиданно дошла до штаба КПРФ на улице Тарджиманова в Советском районе города. Как известно, его представитель – первый секретарь брянских коммунистов Андрей Архицкий намерен участвовать в предстоящих губернаторских выборах.

В итоге ничего подозрительного правоохранители не нашли вроде как: официальной информации ни УМВД России ни ГУ МЧС России по Брянской области не огласили.

Напомним, сегодня состоится торжественный марш в честь Дня Победы и первого Парада Победы, который состоялся в этот день в Москве 75 лет назад. Нельзя исключать, что волна сообщений о ложных минированиях, прокатившаяся по городу, и сегодняшнее масштабное мероприятие наверняка как-то связаны. Впрочем, это могли быть и своеобразные учения оперативных служб.

Фото: Тёма Христич, Августина Мартынова / «Типичный Брянск»