Волонтеры Брянска открестились от помощи обитательнице шикарного особняка

Читать «Брянский Ворчун» в



Интересно перегнули палку с адресной помощью жителям Брянска волонтеры из городского комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства, присоединившись на общей волне антивирусной борьбы к добровольческой всероссийской акции «#МыВместе».

Участники акции стараются по мере сил и возможностей помочь пожилым, малоимущим гражданам и людям с ограниченными возможностями здоровья. Им покупают продукты и лекарства, помогают по дому.

Накануне «придворное» издание «БрянскToday» снова рассказало об оказываемой помощи нуждающимся в областном центре – в этот раз волонтерами городского комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства. И все бы ничего – и пафос соответствующий в заметке есть, и добрый посыл в ней присутствует. Но вышла неувязка.

Текст сопровождала (именно так, в прошедшем времени – коллеги оперативно «исправились») интересная фотография, которая кардинально противоречила написанному. В кадре стояли прелестная девушка-волонтер в маске, а рядом с ней, позируя в проеме калитки высокого глухого забора, тоже облаченная в маску некая дама, предположительно, средних лет. За дамой виднелся… огромный шикарный особняк из желтого кирпича.

Тут же, на территории усадьбы, вымощенной красивой плиткой, стояли 4 или 5 больших пакетов с продуктами и товарами из «Магнита». Чем смогли, дескать, тем и помогли! И одаренная успевшими вовремя оказать помощь волонтерами женщина была явно довольна. В руках она вдобавок ко всему держала еще милый букетик цветов.

Безусловно, когда требуется помощь, то все равны: и обитатели стареньких однушек, и жители роскошных особняков. Так же думают и другие наши коллеги – из независимого сетевого СМИ «Новости Брянска», которые тоже заметили описанный казус: «Не будем утверждать, что женщина, получившая дары во время коронавирусной эпидемии, их не заслуживала. Удивляет фотография, которую гламурные волонтеры выложили в качестве доказательства своей полезной деятельности».

Нас в редакции «Брянского ворчуна» подобное также коробит. Но кто мы такие, чтобы осуждать наших замечательных волонтеров?.. Просто разительный контраст нельзя не заметить — между постоянно выкладываемыми в соцсетях и на официальных ресурсах фотками с квартирками, где потертый линолеум, и огромной кирпичной доминой за высоким забором. Выглядит как-то по-издевательски.

Если и вы желаете принять участие в помощи нуждающимся жителям Брянска, то можете позвонить по телефону: 8(4832)322406 или же зарегистрироваться на сайте добровольческой акции мывместе2020.рф. Как это уже сделали волонтеры комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации

P. S. – Дорогие читатели! Описанную фотографию вы больше не найдете в заметке «придворного» издание «БрянскToday»: коллеги заменили ее на другую, не столь провокационную. Просто нам поверьте, сравнив публикуемые нами скрин-шоты и фотографии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.