ВОЗ подтвердила безопасность посылок на коронавирус из Китая



Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отвергли возможность заражения новым типом коронавируса 2019nCoV через посылки и другие почтовые отправления из Поднебесной, сославшись на «предыдущий анализ». Жители Брянской области могут немного успокоиться.

Разделяя обеспокоенность людей по всему миру в связи со стремительным распространением нового типа коронавируса, ВОЗ ответственно заявила, что приходящие из Китая посылки и бандероли (это относится и к почтовым отправлениям от различных интернет-магазинов) не представляют угрозу. Заразиться таким образом опасным вирусом нереально.

Соответствующее заявление Всемирная организация здравоохранения разместила в своем официальном Twitter-аккаунте в формате диалога (ответа на аналогичные вопросы сразу нескольких подписчиков):

— Безопасно ли получать письма и посылки из Китая?

— Да, это безопасно. Люди, которые получают посылки из Китая, не подвергаются риску заражения #2019nCoV. Исходя из предыдущего анализа нам известно, что на объектах, таких как письма и посылки, коронавирусы долго не живут.

Оригинальный текст публикации ВОЗ:

Q: Is it safe to receive a letter or a package from China?

A: Yes, it is safe. People receiving packages from China are not at risk of contracting #2019nCoV.

From previous analysis, we know coronaviruses do not survive long on objects, such as letters or packages.

Тем самым жители Брянской области, тысячами получающие всевозможные почтовые отправления из Китая, могут облегченно выдохнуть. По крайней мере, на данный момент: новый типа коронавируса до конца еще не изучен.

Фото: Twitter-аккаунт @WHO, Reuters

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ