Свалка у районной больницы в брянской Навле оказалась «адресной»



На почтовых наклейках выброшенных рядом с территорией лечебного учреждения коробках, в которых приходили, видимо, различные медицинские препараты, прекрасно читаются «отправители» и, главное, получатель – «Навлинская ЦРБ». Она по странному совпадению находится там же, где и образовалась несанкционированная салка: на улице Полины Осипенко в брянском райцентре Навля.

Кучи лиственного смета, «приправленные» накиданными сверху десятками картонных коробок, обнаружили в метре от забора вокруг территории Навлинской центральной районной больницы Брянской области авторы популярной местной группы в ВКонтакте «ML: Навля»:

«Никогда такого не было и вот опять. Святые из больницы решили устроить небольшой склад мусора на поле в метре от территории, наверно рассчитывая, что никто не умеет читать», – иронично замечается в соответствующем посте навлинских блогеров, сопровожденном фотографиями, которые говорят сами за себя.

На выброшенных посреди пустыря картонных больших коробках из-под тех же медицинских перчаток хорошо различимы «предательские» почтовые наклейки с информацией, которая наглядно выдает предполагаемого нарушителя экологического законодательства: «Грузополучатель, адрес: Навлинская ЦРБ ГБУЗ (Полины Осипенко ул, 38-А); Грузоотправитель: ООО «Медлайн», Воронежская область…».

Но расчет действительно был на то, вероятно, что, во-первых, никому до подобного безобразия в райцентре нет дела, а, во-вторых, и правда все в Навле безграмотные – совсем «никто не умеет читать».

Также авторы группы в ВКонтакте «ML: Навля» напомнили, что ранее местные власти бодро заявили об окончательной победе с доставшими поселок навалами мусора, стихийно образующимися по вине несознательных граждан и организаций. Кажется, не все в курсе отчета чиновников. Или просто старательно его «портят» в силу каких-то внутренних и труднообъяснимых убеждений.

Фото: «ML: Навля»