Еще один опасный столб в Брянске может рухнуть на прохожих и раскопанные газосети

Читать «Брянский Ворчун» в



Сильно накренившаяся в ходе прокладки газовых сетей бетонная электроопора пока еще стоит у края дороги на перекрестке улиц Авиационной и Крахмалева в Советском районе областного центра. В любой момент столб может рухнуть на проезжую часть или в траншею с газопроводом – тогда наверняка повторится ЧП недельной давности

На еще один опасный для людей и городской инфраструктуры бетонный столб обратил внимание властей и горожан на своем YouTube-видеоканале широко известный в Брянске блогер и бывший предприниматель Александр Коломейцев. Второй день он буквально бьет в колокола: лично и по телефону обращается в полицию, дежурную часть ГИБДД, к дорожникам и газовикам.

Но реакция фактически нулевая. Ответственные лица только обещают принять меры, но мер почти не принимают. Для видимости у траншеи с газопроводом сегодня только установили пластиковые полые красно-белые треугольники-ограждения. Но они скорее для людей – чтобы никто по темноте не ухнул вниз.

От столба, если он вдруг рухнет, а это не фантастика – это может произойти в любой момент, убежден Коломейцев, и я с ним могу только согласиться, эти пластиковые ограждения не уберегут. Минимум может случиться порыв новых газовых сетей. Что тогда – взрыв? Не иначе…

Дорожники многозначительно кивают на всемогущих газовиков. Дескать, это они подкопали этот столб. Когда меняли газопровод, да так все, в раскопанном виде и бросили. Ну, или пока не закопали – тут вопрос в формулировках, из разряда «стакан наполовину полный» или «стакан наполовину пуст». Газовики же пока отмалчиваются. Несмотря на появившиеся в Сети тревожные видеоролики.

Видеоблогер сегодня еще раз выехал на опасное место. Посмотреть, что да как. Оказалось, что ничего хорошего.

Люди, включая детей-школьников, подолгу стоят под дождем и ждут общественный транспорт между краем дороги и обвязанной по периметру сигнальной лентой глубокой траншеей. На ветру покачивается, такое впечатление, тот самый столб. Так наши власти понимают ремонт дорог и приведение их до «безопасного и качественного» уровня. Пока доведут – не убился бы, не дай бог, никто…

Коломейцев нашел на месте продолжающихся работ «старшего смены» газовиков. Тот сидел в служебной машине и что-то увлеченно смотрел в смартфоне. Александр Григорьевич попытался у него выяснить, когда сделают посыпку хотя бы столба. Мужик в спецовке «Газпром газораспределение Брянск» промычал-пробурчал что-то невнятное и недовольный, что его отвлекли от телефона и к тому же снимают «без разрешения» поспешил выскочить из машины и удалиться. Разбежались – это хорошо видно на видео с канала «Вдребезги» – и работяги попроще.

В общем, всем товарищам, как-то могущим исправить ситуацию и тем самым предотвратить новую возможную беду, откровенно по фиг. Или они делают вид, что по фиг, и ничего не предпринимают в силу каких-то страшно секретных причин, о которым нам, простым гражданам знать не велено.

Напомню, неделю назад практически в этом же самом месте (!), примерно в 50 метрах дальше по Авиационной улице бульдозер дорожников «подбил» другой бетонный столб. Он в мгновение ока рухнул на проезжую часть, придавив собой проезжавший мимо «Жигуленок». Каким-то чудом обошлось без жертв: у находившегося в машине водителя только сломан нос и испуг.

Чего в этот раз ждут брянские власти и ответственные бонзы?

фото: Александра Коломейцев, «Вдребезги»


На…рали на безопасность- еще один опасный столб

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.