«Впервые подморозило, и в Брянске сразу отопление отключили!»

Читать «Брянский Ворчун» в



Интересное наблюдение сделали жители большого микрорайона Московский, который расположен при въезде в Бежицкий район Брянска. Как только впервые за нынешнюю зиму ударили морозы, фактический монополист в области поставок тепловой энергии государственное предприятие «Брянсккоммунэнерго» начало проводить на теплотрассах аварийные работы, из-за чего в домах резко похолодало.

Безграмотно написанное объявление с соответствующим предупреждением от УК «Таймыр» о «возможных сбоях в подаче отопления» появилось на информационных досках домов в Московском микрорайоне Брянска. Обнародовала его в популярной группе во ВКонтакте «Подслушано БРЯНСК» пользователь соцсетей Дарья Васюкова, которая задалась при этом вполне резонным, но риторическим, по всей видимости, вопросом: «Интересно, сколько мы просидим без отопления в такую погоду?».

Примечательно, что компания ООО «Таймыр», управляющая почти двумя десятками многоквартирных домов в трех районах города, подчеркивает в объявлении, что во всем «виновато», мол, ГУП «Брянсккоммунэнерго», а ее упрекать не в чем.

Но многочисленным жителям Московского микрорайона, являющимся конечными получателями коммунальных услуг, оказалось, по большому счету, все равно (и это правильно), почему в их домах вдруг перестало поступать тепло. Причем именно тогда, когда на улице впервые за эту зиму резко похолодало – до «минус» 12.

Людское недоумение, помноженное на возмущение, очень хорошо прослеживается по огромному количеству комментариев, оставляемых под коротким, но ярким постом Дарьи Васюковой. Ведь счета, приходящие за жилищно-коммунальные услуги, они оплачивают исправно (стилистика авторская):

В Московском микрорайоне это нормальное явление сидеть зимой без отопления, как раз в морозы (Олеся Яшина);

И мы сидим с самого утра в холодине. Мы-то ладно, но вот дети… А оплату за отопление не забывают присылать. Пересчитают копейки, а обогреватель наматывает о-го-го! (Оля Тарасова-Вдовкина);

Мля, это только в этой ж…пе мира возможно, чтобы за зиму 2 дня подморозило, и отключили отопление!!! (Александр Грибанов)

— А они думали, что зимы не будет. Вот вспышку и промахали! (Алексей Тарасов)

— Что это за хрень такая!? Почему люди мёрзнут??? Летом на две недели Н2О вырубают, все ремонтируют, ещё и зимой в холода, тоже самое!!! Изначально через ж…пу делают, а потом у них проблемы с отопление!!! Надо им такие же проблемы с оплатой ЖКУ устроить! (Svetlana Svetlana).

Собственно, так и живем. Иного ожидать, когда крупнейшим предприятием, от которого зависит жизнедеятельность большого города, руководит друг губернатора, вряд ли приходится ожидать. По крайней мере, глава региона публично вроде как еще ни разу и ни за что его не отчитал…

фото: «Подслушано Брянск», «Брянский сервер недвижимости», Викимапия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.