Все вылечившиеся от коронавируса брянцы получат особые знаки отличия

Читать «Брянский Ворчун» в



Таким пациентам в торжественной обстановке на День России вручат значки «Мы победили коронавирус», сообщают наперебой придворные СМИ Брянской области, не называя первоисточник. Что-то это напоминает нехорошее из истории…

Многие граждане не на шутку опасаются коронавируса. С началом пандемии немало стало тех, кто стал шарахаться от чиха или случайного кашля прохожих, хотя раньше на это даже внимания не обращал.

А тут брянцев, перенесших новое заболевание, да еще в условиях медучреждений, куда обычно не забирают с легкой формой, еще и основательно «пометят». Специальными знаками, или значками – кому как больше нравится. Чтобы все знали. Наверняка. И не сомневались.

Об этом сообщают лояльные властям Брянской области СМИ, а также независимый телеканал «Городской» – никто не указывает, правда, на первоисточник. Но все, будто друг за другом, в той или иной мере повторяют у себя текст, словно спущенный откуда-то сверху:

«Совсем скоро вся страна отметит День России. В связи с этим в медучреждениях Брянской области пройдет необычная акция. Там поздравят излечившихся от COVID-19 пациентов. Им подарят значки «Мы победили коронавирус». Кроме того, они получат ленточки с цветами российского флага. А врачи споют для брянцев песни».

И даже, вероятно, станцуют. Если настроение будет. А может каждому выздоровевшему-помеченному еще и по мешку картошки вручат, элитной – лично от губернатора-картофелевода. Тогда точно придется позировать для фотографа пресс-службы областного правительства. Его же снимки разлетятся по десяткам придворных СМИ: никаких «желтых звезд», нашитых на груди, не потребуется – все и так поймут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.