Вспышка коронавируса в брянской Суземке: 80 человек находятся на карантине и самоизоляции



В понедельник, 13 апреля, в оперативном штабе Суземского района Брянской области по противодействию распространения коронавирусной инфекции ожидают получить результаты анализов местных жителей, которые непосредственно контактировали с заболевшей пожилой четой, сообщает местная газета «Рассвет».

О тщательно замалчивавшейся властями вспышке коронавирусной инфекции в брянском райцентре Суземка – на границе с Украиной, начавшейся с двух пожилых супругов, «Брянский ворчун» первым из СМИ Брянщины подробно рассказал днем 12 апреля вот в этой публикации – переходите по ссылке.

Тем временем в местной администрации состоялось повторное заседание оперативного штаба по коронавирусу, в который входят представители исполнительной муниципальной власти, здравоохранения, Роспотребнадзора, полиции, говорится на официальном сайте газеты Суземского района «Рассвет».

По данным районного оперативного штаба, в Брянск в областную больницу заболевшую чету отправили на машине «Скорой помощи» Суземской ЦРБ, при этом медработниками использовались необходимые средства защиты.

«В настоящее время оперативным штабом определен круг лиц, которые имели контакты с заболевшими или теми, кто близко контактировал с зараженными. По предписаниям Роспотребнадзора на самоизоляцию определено 50 граждан. 30 жителей района находятся на карантине. По решению оперативного штаба проведена работа по дезинфекции мест, где находились зараженные и лица, имевшие близкие контакты. У лиц, имевших близкие контакты, взяты анализы на коронавирус. Результаты будут известны 13 апреля. Проводится и другая работа», – поясняется в сообщении.

Также в Оперштабе еще раз попросили жители Суземского района «соблюдать режим самоизоляции и сидеть дома»:

— Как видим, болезнь ходит рядом. Она не щадит никого. Выходите на улицу только по острой необходимости: в магазин за продуктами, аптеку.

Интересно, что в конце февраля, когда в Суземке с украинского поезда ссадили гражданку Китая с подозрением на коронавирус, несколько жителей заявили журналисту «Брянского ворчуна», что не боятся новой угрозы: ерунда это, мол, все.

Но прошло менее двух месяцев, и все поменялось кардинально.

Фото: «Брянский ворчун»