Вспышка коронавируса в Суземке взволновала жителей граничащих с Брянщиной областей Украины

Читать «Брянский Ворчун» в



Новость о выявленных случаях заболевания коронавирусом в брянском райцентре Суземка, расположенном на границе с Украиной, взволновала жителей соседних областей – Сумской и Черниговской, рассказали «Брянскому ворчуну» коллеги из соседнего государства после вышедшей на нашем сайте публикации.

Суземский район Брянской области граничит с Сумской областью Украины, но близко находится к нему и Черниговская область. Их отделяет территория — каких-то максимум 50 километров – только одного Середино-Будского района Сумщины. Не является секретом и то, что людей по обе стороны границы – жителей трех перечисленных областей, несмотря на выстроенные кордоны и пандемию, продолжают связывать родственные и дружеские связи.

Не удивительно, что зафиксированная вчера и позавчера в райцентре Суземка вспышка коронавируса, когда были выявлены двое заболевших (пожилая семейная пара) и еще 80 человек отправлены на самоизоляцию и карантин, не на шутку взволновали жителей граничащих с Брянщиной Черниговской и Сумской областей Украины. Об этом «Брянскому ворчуну» рассказал, в частности, давний товарищ редакции Алексей Маслов, журналист Черниговского филиала Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Он также сообщил, что другое украинское СМИ Черниговская телерадиокомпаниия SVOBODA.FM выставила на своем сайте нашу публикацию «Вспышка коронавируса в Суземке — приграничном райцентре брянские власти скрывают».

«Брянский ворчун» продолжает следить за ситуацией в Суземке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.