За месяц в государственных аптеках Брянщины продали многолетний запас масок

Читать «Брянский Ворчун» в



Парадокс: за предыдущий месяц через областную сеть аптек ГУП «Брянскфармация» разлетелось 150 тысяч медицинских масок. Где-то же люди, которые их купили, ходят…

Кажется, только последний единоросс уже не попинал губернатора Брянской области и генерального директора ГУП «Брянскфармация», депутата Облдумы Михаила Иванова за отсутствие в местных аптеках масок.

Но они оба продолжают отчаянно настаивать: маски есть, мы точно знаем, видели их.

Новое убедительное доказательство правоты первого лица региона и его «аптечного короля» прозвучало на последнем по времени расширенном заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Брянской области, говорится в официальном сообщении регионального правительства:

«В регион поступила новая партия медицинских масок. 126 тысяч совсем скоро поступят в продажу в аптеки ГУП “Брянскфармация”».

Но обольщаться не стоит. Даже если вновь поступившие маски будут также продавать «по 3 штуки в одни руки – во избежание их скупки некими спекулянтами-оптовиками (в розничных-то аптеках!), как не раз уже повторял руководитель ГУП «Брянскфармация», то и этого количества, 126 тысяч, не хватит надолго. Никто их опять, вероятно, не успеет заметить в продаже. На улицах на лицах людей соответственно тоже. Все просто:

«За предыдущий месяц в аптеках ГУП «Брянскфармация» было распродано 150 тысяч масок, такое количество раньше продавали за несколько лет», – авторитетно сообщил членам оперативного штаба повелитель фармацевтов Михаил Иванов.

Мол, сколько ни покупай этих набивших всем оскомину масок, а они все равно как в прорву проваливаются – мало их все брянцам. А вдруг пандемия коронавируса неожиданно закончится, и что тогда делать? Куда это все добро потом девать?.. Мудрый руководитель не живет одной инфекционной волной: он еще и в будущее смотрит.

Фото: «Брянский ворчун», пресс-служба губернатора и правительства Брянской области

P. S. – Для импровизированной фотосессии редакция использовала случайно завалявшуюся с прошлого года одну-единственную маску… Чем богаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.