За танк из блинов на Масленицу кулинары из Новозыбкова получили кило масла

Читать «Брянский Ворчун» в



Неожиданная кулинарная инсталляция, представленная в столице «российского Чернобыля» – брянском городе Новозыбков, может стать главным скандалом минувшей Масленицы. В центре композиции, мыслившейся как сугубо патриотической и полностью изготовленной из самых настоящих блинов, большой «танк» с «вежливым человечком» на башне. Он прорвал «вражескую» оборону и установил посреди чужих окопов, тоже блинных, игрушечный российский триколор.

Праздновали Масленицу в 20 тысячном Новозыбкове, где с конца прошлого года новый глава администрации54-летний Павел Разумный, ранее управлявший соседними Клинцами, на центральной площади города. Все, по словам очевидцев, «проходило с широким размахом и отличным настроением».

Среди необычных состязаний был кулинарный конкурс «Пальчики оближешь!». Представлены на нем были исключительно блинов – сплошные шедевры, как говорят. Да это и по фотографиям, собственно, видно.

Самых-самых блинных затейников отметили специальными призами. За композицию в виде большого красивого солнца, сопровожденную вкусными декорациями, авторский коллектив детсада №20 города Новозыбков получил… килограмм красной икры. Лакомство вручали в торжественной обстановке.

«За удивительные и неповторимые шедевры кулинары д/с №9 и центральной городской библиотеки (они «слепили» из блинов большую книгу с текстом «Блины поедаем, про книги не забываем!») получили по килограмму сметаны. Самый объемный приз — мешок муки унесли пекари из д/с №2. Также мастерицы получили приз победителя народного голосования», – говорится на странице «Дом-Культуры Имени-Калинина» в ВК.

Но самую большую известность получила работа «представителей д/с №6», победивших в номинации «Блинная фантазия» и получивших за это килограммом сливочного масла. Дошкольные педагоги изготовили из блинов уменьшенную копию боевого российского «танка» с «вежливым человечком» на башне, который прорвал, видимо, без особого напряга «вражескую» оборону и установил посреди чужих оборонительных брустверов, тоже блинных, игрушечный российский триколор…

Эту блинную, действительно, «фантазию» уже активно обсуждают в соцсетях. Многие недоумевают, предсказывая, что она может снова скандально «прославить» Брянщину. Наравне с «партизанами» из запеченных молочных поросят от БМПК, представленными в качестве выставочного «креатива» несколько лет назад на Свенской ярмарке. И явленных на ней же миру чуть позже советских подпольщиков «на торте» и в прошлом году — племенных коров с кличками Хоста и Чайка, которых фермеры из Трубчевского района ради патриотической потехи вдруг облачили в форму красноармейца и советского солдата.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU и Дом-Культуры Имени-Калинина» в ВК, Александр Коломейцев («Вдребезги32»), скрин-шот телерепортажа НТВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.