За выход из самоизоляции Путин спросит лично с Богомаза

Читать «Брянский Ворчун» в



Сегодня, 6 мая, на совещании президента с членами российского правительства глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, как регионы будут выходить из режима самоизоляции. Ответственность за последствия возложена на местных глав.

По словам главного санитарного врача России Анны Поповой, смягчение ограничений запланировано осуществить в три этапа. Для начала разрешат занятия спортом на улице и прогулки с детьми, станут доступны маленькие промтоварные торговые точки. Затем можно будет гулять без оглядки на патрули полиции и их помощников из числа чиновников, откроют школы, а также другие магазины. Наконец, в последнюю очередь откроют парки, скверы и все остальные магазины, а также гостиницы и предприятия общественного питания. НО!

Попова не сказала, даже бровью не повела в качестве намека, когда именно будут приниматься решения о каждом из трех этапов постепенного снятия ограничений. Решение в каждом конкретном регионе будет принимать его глава на основании трех показателей, заявила глава санитарного ведомства. А это: темпы прироста заболеваемости COVID-19, наличие свободных коек в больницах и охват тестирования.

Иначе говоря, брянскому губернатору Александру Богомазу придется теперь действовать самостоятельно. Без оглядки на Москву, на основании собственных показателей заболеваемости и других параметров, анализируя в комплексе имеющуюся статистику и не желая ее приукрасить. А этого он почти или совсем, есть ощущение, не «умеет» делать…

Как бы не прозвучала легендарная фраза «Шеф, все пропало!».

Ведь Владимир Путин в ответ на доклад Поповой добавил, что главы российских регионов лично ответят за каждую ошибку, допущенную при снятии ограничительных мер. Нисколько не желаем проблем Александру Богомазу, но период для него начинается явно интересный.

Пока же он ввел в Брянской области тотальный «масочный режим». С указанием строго контролировать его исполнение. Но без пояснений, как это делать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.