Заболевший шабашник из Карачевского района мог заразить 5 человек



Мужчина – житель Карачевского района Брянской области, вернувшийся с заработков из Москвы, до того как у него выявили коронавирус, общался с близкими людьми.

Наконец-то официально подтвердилась информация «о первом случае заражения коронавирусной инфекцией на территории Карачевского района», которой редакция «Брянского ворчуна» в силу общения со своими источниками располагала уже несколько дней.

Вчера, 10 апреля состоялось очередное онлайн-заседание оперативного штаба по COVID-19 в Брянской области под руководством губернатора Александра Богомаза. В нем участвовали также руководители районных муниципальных образований. Один из них – глава администрации Карачевского района, граничащего с Орловской областью, Людмила Лужецкая подтвердила, что на вверенной ей территории зарегистрирован первый и пока единственный случай заражения коронавирусной инфекцией.

Вирус выявлен у мужчины-шабашника, вернувшегося из Москвы, передает слова главы муниципальной администрации газета Карачевского района «ЗАРЯ».

Редакции же «Брянского ворчуна» стало известно от специалистов, что заразившийся мужчина до постановки ему диагноза успел пообщаться, по крайней мере, с 5 близкими людьми. Они сейчас находятся под подозрением — результаты их тестов пока не оглашались.

Из Москвы мужчина вернулся на машине как раз в первую неделю повсеместной самоизоляции, о которой в конце марта объявил президент Владимир Путин.

Ранее, напомним, брянский губернатор заявил, что коронавирус был обнаружен у жительницы районного центра города Погар: женщина вернулась из Санкт-Петербурга. Диагноз подтвердился также у её супруга.

Фото: официальный сайт газеты Карачевского района Брянской области «ЗАРЯ»