Задержанный за взятку чиновник Брянской области «спалился» на банковском переводе

Читать «Брянский Ворчун» в



Оглашена официальная версия задержания заместителя директора по техническим вопросам регионального управления капитального строительства Романа Сенокоса. С заявлением выступило управление СК РФ по Брянской области.

Напомним, уроженца города Стародуб 37-летнего Романа Сенокоса полиция задержала накануне в его служебном кабинете, расположенном в здании областного управления капстроительства на улице Калинина, 73, в Брянске. После этого там был проведен обыск.

То, что это был именно Роман Сенокос, уже не может вызывать подозрений. Так как следственные органы огласили сегодня должность задержанного чиновника. Ее Роман как раз и занимает.

«По версии следствия, летом 2019 года заместитель директора по техническим вопросам ГКУ «Управление капитального строительства Брянской области» и заместитель начальника отдела капитального строительства учреждения, получили переводом на банковскую карту заместителя директора учреждения от генерального директора коммерческой организации взятку в сумме 65 000 рублей за беспрепятственную приемку выполненных работ, произведенных по государственному контракту, и оказание содействия в их своевременной оплате», – говорится в сообщении управления Следственного комитета РФ по Брянской области

Заместитель директора государственного учреждения задержан, добавляют в Следственном управлении, а следователи ходатайствуют перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении заместителя начальника отдела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вероятно, он будет тем, кому предстоит плотно сотрудничать со следствием…

Тем временем в отношении обоих брянских чиновников возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки группой лиц по предварительному сговору).

Региональное управление капитального строительства, сообщали ранее «Брянские новости», выполняет функции заказчика-застройщика объектов, которые возводятся за счет средств областного и федеральных бюджетов, а также прочих источников.

Фото: страница Р. Сенокоса во ВКонтакте, СУ СК РФ по Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.