Загадочные страсти разгорелись по делу придворного брянского строителя Кабанова

Читать «Брянский Ворчун» в



Информацию о возбуждении в отношении обласканного властями Брянской области строительного магната Михаила Кабанова уголовного дела, появившуюся в анонимных Телеграм-каналах, живо подхватили все, даже «придворные» местные СМИ. Но вскоре они ее опровергли.

Около 10 и 11 часов утра среды, 27 мая, ведущие брянские СМИ рассказали об уголовном деле, якобы возбужденном против главного на сегодня местного зодчего – главы фирмы «Стройдело» и депутата Брянской областной Думы Михаила Кабанова. В распространенных сообщениях не было особых подробностей.

Спустя немного времени громкую «новость», никем и ничем не подтвержденную, кроме постов в анонимных Телеграм-каналах, подхватили неожиданно два государственных издания региона. Это вдруг выбившееся в последнюю неделю в ТОП новостного рейтинга микроскопическое издание одного лишь муниципального Брянского района «Деснянская правда» и информационное агентство РИА «Стрела». Последнее, к примеру, сообщило:

«На известного брянского строителя Михаила Кабанова завели уголовное дело. Фирма, которой он руководит, строит многие важные социальные объекты в регионе. Один из самых масштабных проектов Кабанова – Дворец единоборств в Брянске. <> По неофициальным данным, претензии к строителю возникли у налоговых органов».

После такого в строительных кругах региона, по данным «Брянского ворчуна», началось брожение. Мол, если уже государственные СМИ сообщили плохие вести о строителе, наиболее приближенном к местной власти при губернаторе Александре Богомазе, значит, дело действительно швах. Другого подтверждения не требуется.

Тут уже Михаилу Кабанову пришлось подать голос. В интервью частному, но очень близкому к областному правительству интернет-изданию «Брянские новости» строительный магнат все опроверг:

− Есть спорные моменты с налоговой, но они обсуждаются. Если налоговая потребует доплатить какую-то сумму, будем доплачивать.

От себя «Брага» добавила, что «в налоговой службе выразили возмущение «новостью», которую опубликовал телеграм-канал, здесь тоже опровергли ее».

Следом с опровержением, ссылаясь на «БН», выступило государственное информагентство РИА «Стрела», а также близкое, предположительно, к брянскому олигарху Невструеву (владелец «АЭРО Парка») частное издание «Наш Брянск.Ru»: «Однако сам строитель уверяет, что никаких дел в отношении него не возбуждали. О том же сообщили в СУСК РФ по Брянской области».

Не «сдается» пока только сайт телеканала «Городской». В очередной заметке «Брянский строитель Кабанов попытался откреститься от уголовного дела» коллеги с многочисленными оговорками написали: «…по данным источников, расследование всё же ведётся. Им занимается якобы региональное управление ФСБ».

В общем, ясно, что ничего не ясно.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.