Захлестнуть Брянщину коронавирус может во «вторую волну» — осенью

Читать «Брянский Ворчун» в



О двух волнах нового типа коронавируса COVID-19 предупредили специалисты Сбербанке в сфере искусственного интеллекта, разработавшие математическую модель распространения опасной инфекции.

Весенняя волна распространения заболевания почти на исходе, пишет РБК. Когда холодно, тогда и сильнее подверженность заболеванию, считают эксперты Сбербанка, передают их слова «РИА Новости». Поэтому они ждут прихода второй, «осенней волны» инфекции. В нее и может «угодить» Брянщина, судя по всему.

В регионе установилась, похоже, окончательно весенняя погода, холодов сильных больше не предвидится: ранее синоптики «Гисметео» обещали (и с их стороны прогноз остался неизменен, к слову), что 5 марта в Брянске будет 14 градусов тепла. А специалисты Брянского ЦГМС и вовсе сообщают, что днем 5 марта будет до… 16 градусов тепла.

Правда, управление Роспотребнадзора по Брянской области сообщает, что заболеваемость населения во всех возрастных группах в целом гриппом и ОРВИ выше уровня эпидемического порога на 14 %. Только в Брянске за последнюю неделю зарегистрировано более 4,5 тысяч случаев «простуды», а во всей Брянской области – свыше 8,5 тысяч случаев гриппа и ОРВИ…

Но есть и хорошая новость для брянцев: к осени, пояснил глава Сбербанка Герман Греф, цитирует его ТАСС, один из трех российских институтов, ищущих методы борьбы с коронавирусом, должен будет на грант кредитного учреждения разработать от него необходимую вакцину.

Однако недооценивать угрозу не стоит. Ведь выход на экраны нового фильма о шпионе 007 Джеймсе Бонде под названием «Не время умирать» отложили до конца осени 2020 года как раз из-за вспышки коронавируса, говорится в сообщении на официальной странице киноленты в Twitter, передают «Ведомости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.