Ремонтирующих крышу брянского колледжа рабочих «поселили» в учебном классе



Крышу в известном образовательном учреждении ремонтируют с конца лета – все это время в одном из учебных классов регионального колледжа искусств размещается подсобка для бригады работяг. Фотографии того, как обустроились рабочие, прислал в редакцию «Брянского Ворчуна» один из неравнодушных читателей.

«Помните, вы не так давно, в октябре писали про автомобильную парковку, удачно устроенную на баскетбольной площадке «Брянского областного колледжа искусств», на улице Горького в Брянске?», – пришло сегодня на редакционную почту сообщение от одного из наших читателей, пожелавшего остаться неназванным. – «Так вот, руководство колледжа на ту статью сразу отреагировало – парковку для всех желающих закрыли, только некоторые сотрудники образовательного учреждения продолжают ставить там свои машины. Но в колледже есть и другая проблема…»

Оказалось, уже три месяца в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Брянский областной колледж искусств» ремонтируют крышу. И ремонт это вроде как далек еще от завершения. На объекте рабочим приходится проводить много времени, кроме того, им нужно где-то складывать личные вещи, инструменты, строительные материалы и жидкости, да просто отдыхать. Не на улице же, в конце концов…

Бытовку рабочим обустроили в… ученом классе ударных инструментов. Говорят, барабанщики сегодня не особо нужны – все больше хористы. Но в такие детали рабочие не вдавались, надо полагать: что им выделили, там и «поселились». Грязные перчатки, дорожные сумки и рабочие штаны теперь развешаны по барабанам и спинкам стульев, а строительные материалы расставлены и разложены на полу, рядом с пианино.

«Брянский Ворчун» связался с руководителем колледжа Заслуженным учителем РФ Светланой Осадчей. Она признала наличие проблемы – сама переживаю, говорит:

— Уже и Росообрнадзор, и департамент образования привлекали, просили о помощи, но сделать крышу быстрее пока не получается». Однако Светлана Васильевна пообещала, что в ближайшее время переведет рабочих в другое подходящее для них помещение, и это будет не учебный класс.

Что же до парковки, то директор Осадчая была удивлена, что кто-то продолжает ставить на баскетбольной площадке колледжа машины: «Мы сразу после вашей публикации закрыли ворота на замок – единственное, ненадолго открываем их, чтобы дать проехать машине со стройматериалами для крыши. Но я обязательно проверю. Моей машины там точно нет — я на работу и обратно на маршрутках езжу».

фото: читатель «Брянского Ворчуна», ГБПОУ «БОКИ»