Запертый на карантин врач из Клетни записал видеокрик о помощи

Читать «Брянский Ворчун» в



Не ставший молчать о разгильдяйстве и головотяпстве медицинского и районного руководства терапевт и кардиолог Клетнянской ЦРБ Брянской области Владимир Перлухин обратился через «Брянского ворчуна» с просьбой по помощи.

Заслуженный и уважаемый врач Владимир Перлухин, работающий с различными случаями пневмоний уже 28 лет, смог вовремя выявить в своем Клетнянском районе первого заболевшего коронавирусом. Хотя мужчине ставили воспаление легких. А в своем поселке Мирный, построенном в свое время для переселенцев из Чернобыльской зоны, заразившийся COVID-19 успел до больницы много с кем пообщаться. В его населенном пункте один на всех магазин и до того, как мужчину госпитализировали, он был, по некоторым данным, на большом празднике в одной из тамошних семей.

Между тем с врачом, который сразу обратил внимание руководства на серьезность ситуации, обошлись очень странно, напомним.

Руководство санитарного ведомства посчитало, что только Владимир Владимирович и кастелянша районной больницы должны отправиться после контакта с зараженным человеком на жесткий карантин – их заперли на 2 недели в терапевтическом отделении. Где малопригодные для этого условия: у медиков нет нормальной еды, сменной одежды, горячей воды, должных спальных места. Но главное, они находятся в ЗАРАЖЕННОМ И ХОЛОДНОМ ПОМЕЩЕНИИ — сами стали уже кашлять: простыли…

Сегодня врач объявил через «Брянского ворчуна» о голодовке. Из еды он будет «есть» и заодно пить только сладкий чай. Дабы в организм поступала глюкоза. Также он просит земляков о поддержке и помощи – хотя бы в распространении размещенного на нашем сайте видео.

По словам Перлухина, он уже в курсе, что его тест и кастелянши отрицательные. Но за то, что он предал огласке ситуацию с возможным массовым заражением в Клетнянском районе, выразил свою обеспокоенность, их с коллегой – так ему сообщили уже – будут все равно держать в заточении до ранее определенного срока, до 5 мая.

Фото и видео: «Брянский ворчун»

P. S. – Сегодня Владимиру Перлухину стало плохо: в результате гипертонического криза у доктора резко подскочило давление. Его коллега позвонила по номеру «112» в «Службу спасения», но там не отреагировали на его звонок. Тогда в «Службу спасения» обратился главред «Брянского ворчуна» Александр Чернов. Надеемся, неравнодушному врачу скоро помогут, и его не придется госпитализировать.


Запертый на карантин врач из Клетни записал видеокрик о помощи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.