Заражение коронавирусом через посылки из Китая Роспотребнадзор не подтверждает. Пока…



По крайней мере, пока случаев инфицирования через почтовые отправления из Поднебесной, от того же AliExpress не зафиксированы: коронавирус не выдерживает температуру выше 40 градусов и плохо «переносит» влияние окружающей среды. Но это не точно: заразу изучить пока не получилось.

Случаи заражения коронавирусом через предметы, в частности, через посылки из Китая, на сегодняшний день не зафиксированы, передает сегодня ТАСС со ссылкой на заявление руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой.

«Мы сегодня можем опираться только на те данные, которые есть по исследованиям наших коллег, о том, что он (вирус) не выдерживает температуру выше 40 градусов и не очень устойчив в окружающей среде. Но это требует дополнительного изучения. Но сегодняшние данные не предполагают риска для посылок. Случаев инфицирования через предметы, которые переданы или посланы куда-то, в мире на сегодняшний день нет», — сказала Попова.

Тем временем всем, кто опасается за свое здоровье, неплохо бы ознакомиться с опубликованными ранее «Брянским Ворчуном» рекомендациями Роспотребнадзора о том, как не заразиться коронавирусом (переходите по ссылке), или «Уханьской пневмонией».

Кроме того, в Брянской области предпринимают свои, чисто местечковые меры предосторожности, дабы избежать проникновения в регион опасного вируса. Какие? Об этом подробно в нашем материале из Почепского района «Брянскую школу превратили в концлагерь».

Что же до брянцев, которые собирались в конце января – в феврале отправиться на курорты китайского острова Хайнань (он находится в зоне тропиков, и там сейчас самый разгар пляжного сезона), то они вынуждены отказываться от запланированных поездок. О грозящей им потенциальной опасности (не важно, что Хайнань находится почти в 2000 км от очага эпидемии) уже предупредил Роспотребнадзор, а Ростуризм посоветовал туристическим агентствам и операторам не дурить головы несостоявшимся путешественникам и возвращать им в полном размере уплаченные ранее за туры деньги. Подробности в этой, другой статье «Брянского Ворчуна» на эту тему – переходите по ссылке и читайте.

Фото: © Сергей Фадеичев/ТАСС, Reuters, RG.RU

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Роспотребнадзор выявил более 100 человек с подозрениями на коронавирус, но ни у одного из них диагноз не подтвердился. Все эти граждане были своевременно изолированы. По словам руководителя ведомства Анны Поповой, больше 80% тех, кто был изолирован, старше 60 лет, передает ТАСС.