Один застреленный в Брянске сотрудник Спецсвязи не дожил до первого юбилея, другой раньше был спасателем МЧС

Читать «Брянский Ворчун» в



Еще недавно на личной странице в Одноклассниках Карпутченкову, не успевшему отметить первый юбилей, друзья и знакомые желали на фоне пачки денег побольше «витамина €» и называли его «VIP-мужчиной». Другой погибший «спецсвязовец» Ченский, согласно данным на его странице в ВКонтакте, раньше служил спасателем МЧС России

На личных страницах убитых сегодня ночью в Брянске рядом с железнодорожным вокзалом сотрудников Спецсвязи Алексея Карпутченкова и Юрия Ченского почти нет информации «о себе». Этому есть простое объяснение. С такой работой, как у них, всякими разными внутренними ведомственными инструкциями настоятельно не рекомендовано «светить» свои персоны в социальных сетях.

Так, на странице Карпутченкова в Одноклассниках (других отыскать не удалось) только две его «современных» фотографии. Одна сделана была на фоне дерева, растущего у водоема. На другой он по форме, при полном параде, как говорится. И еще несколько снимков родных и близких, в том числе черно-белых.

Алексей, судя по фотографиям и частым пожеланиям друзей и знакомых в виде различных анимированных заставок-«подарков» не слишком часто улыбался. Помимо удачной рыбалки и большого количества «витамина €» (на фоне пачки евро) ему так же желали здоровья, любви и удачи. Последняя по ходу Карпутченкову изменила. Да и большая сумма денег, правда, в рублях то же теперь фигурирует в сообщениях о его трагической гибели…

Последний раз на момент подготовки этой статьи кто-то заходил на страницу Карпутченкова в 13.10 20 сентября – ровно через двенадцать часов, получается, после того, как он был обнаружен мертвым в служебном помещении вместе с коллегой еще одним сотрудником Спецсвязи.

Из информации на личной странице Алексея известно, что он родился 22 мая 1970 года, и в следующем году должен был отметить первый, полувековой юбилей. Проживал в городе Брянск, окончил Высшие центральные офицерские курсы и ВТУ ЖДВ РФ и Командный факультет Военно-транспортного университета железнодорожных войск РФ (бывший ВТИ ЖДВ и ВОСО, ЛВУ ЖДВ и ВОСО им. М.В. Фрунзе). До вуза Алексей отучился в Трубчевском политехническом колледже Брянской области.

Другой погибший «спесвязовец» Юрий Ченский, судя по его личной странице в социальной сети ВКонтакте, родился 24 января 1978 года, родился и проживал в Брянске. Окончил в 1993 году школу №26. Военную службу проходил в подмосковном 179-м Спасательном центр МЧС России, в 1996-1998 годах.

На странице Юрия только одна его фотография, закачанная аж 26 мая 2017 года, – на ней мужчина в теплой куртке с меховым воротником стоитна фоне зарешеченного окна какого-то здания. Среди его любимых «групп» отмечены такие, как: «Футболки RAP исполнителей» и «Jove Джов» (последняя посвящена «компьютерным играм, гаджетам и прочему, что связано с геймингом»).

Редакция «Брянского Ворчуна» выражает соболезнованиям родным, близким и друзьям погибших сотрудников управления специальной связи по Брянской области.

Фото: личные страницы А. Карпутченкова и Ю. Ченского

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.