Застрять на несколько недель в Перу брянского астролога заставил коварный Юпитер

Читать «Брянский Ворчун» в



В столичном аэропорту «Шереметьево» приземлился самолет, прилетевший из Южной Америки. На его борту были сотни россиян, в том числе живущая на два города – Брянск и Москву, кандидат психологических наук и астролог Ольга «ASTROVEDUNIA» Игнатюк. Неожиданно для себя она, приехав в Перу 10 марта, застряла в этой далекой стране из-за коронавируса на несколько недель. Едва не осталась там вместе с другими россиянами.

Ольга Игнатюк намеренно подгадала свою поездку под День рождения, который хотела отметить не в шумном городе. Для нее очень важно было найти «более благоприятное положение». Как астролог Ольга знает, что «это очень важно и можно повлиять на обстоятельства дальнейшей жизни».

Как в воду глядела. Поездка астролога Игнатюк, которая известна многим, кто интересуется будущим, под ярким псевдонимом «astrovedunia», неожиданно для нее сильно затянулась. Ведь вдали от дома она планировала побыть всего 2 недели.

Перелеты заняли 36 часов. Прибыв в перуанский городок Писак, Ольга отправилась на прогулку в горы. Затем просто наслаждалась местными видами, ела много фруктов – свою любимые манго и папайю, отдыхала.

«Как хорошо проснуться утром в горах, поют птицы, туман. Тихо, неспешно встаёт Солнце. Мы столько утратили простой радости Жить в ритме с природой! А внутри я иду к переходу в свою новую жизнь, потому что у меня пришел возраст созревания Кету! Да здравствует мудрость!», – писала в первые дни пребывания в экзотической для россиян южноамериканской стране в своем Инстаграме брянский астролог.

Безмятежность закончилась быстро. Уже 15 марта Ольга, приехавшая в Перу налегке, без багажа, встревоженно пишет в блоге: «Перу закрыло аэропорты на влет и вылет. Мы застряли в маленьком древнем городке, затерянном в горах. Днём жарко, по ночам жуткие ливни и холодно. Здесь наступает зима. Первый раз в жизни взяла пару футболок, спортивных брюк, и даже ноут никто из нас с собой не захватил. Не понятно, что будет дальше, и сколько будут стоить билеты, когда откроют аэропорты. Жить, ничего не планируя. Мне это очень неуютно и непривычно».

Ольге вспомнились слова сестра: «Вспомни свои истинные желания. Ты хотела уехать из России на месяц, пожить в тишине и покое, ходить по горам, перестать думать о мнении других, как выглядишь, во что одета, питаться фруктами, читать». Как говорится, бойся желаний своих…

Игнатюк стало страшно: Вселенная словно услышала и ответила ей на полную катушку. Ольга попыталась «принять то, что происходит», потому что ранее «каждый свой пост мечтала оказаться там, где есть манго»: ее любимой присказка – «мне бы только манго, ничего больше не надо». Но оказалось что надо: манго к тому моменту жуть как надоело – пришлось пойти сварить овсянки. Ольга признавалась, что в голову полезли в тот момент «мысли про эмигрантов начала прошлого века, вытесненных революцией из России».

Но раз судьбе было угодно, чтобы Ольга застряла в Перу, она поехала с друзьями в магазин и купила один ноутбук на четверых. Правда, он оказался бесполезен: установить русскоязычный «Виндос» не получилось. Но зато астролог Игнатюк погуляла по Куско: «Красивый город. Центр построен в европейском стиле испанцами. Красивые соборы, монастыри. Паники нет. Есть ощущение неизбежности происходящего и раскрытия доверия к Вселенной».

Но возвращаться в Россию «после просмотра репортажей про карантин в больнице в Москве, куда направляют всех вернувшихся», желание у нее отпало: «Провести месяц в больнице среди русского бардака очень не хочется». Ольга решила для себя принять происходящее, как есть, – Юпитер все равно другого варианта не давал: «С 30 марта Юпитер, планета жизни переходит с падение и лучше не станет. У всех будет перетряхиваться вера и убеждения! Вот и все! Чем жёстче за что-то держитесь, тем будет больнее», – написала астролог в Инстаграм 18 марта.

После еще одной недели неопределенности, 26 марта, российское консульство организовало эвакуацию своих граждан в столицу Перу. До Лимы Ольга и другие должны были добираться через город Наско по горному серпантину. Дорога заняла полсуток, все сильно утомились. Но в Наско местное население организовало протест против размещения иностранцев. Но нет худа без добра: отказ Наско сэкономил русским туристам деньги, которые потом очень пригодились, потому что в Лиме пришлось тратить в разы больше. И из съемной квартиры там быстро выселили – опять же под предлогом боязни распространения коронавируса иностранцами: «От нас шарахаются в лифте местные, одна женщина орала на улице, что нельзя стоять втроем. Женщина, не полиция», – рассказала Ольга.

О будущем перелете ходили разные слухи: то якобы будут добираться через Мексику, то через Кубу. Но Ольга и ее друзья были спокойны: все просто хотели одного – «оказаться на борту русского самолёта». Игнатюк отмечает, что «вопреки нашему русскому недовольству своим государством посольство все держало под контролем, четко все организовало. Соседи канадцы и американцы рассказали, что их правительство сказало, как хотите, выбирайтесь, а лучше оставайтесь на месте». Вначале полет назначили на 1 апреля, потом на 2-е… Но!

— Застрять в Перу стоило, хотя бы, чтобы понять, сколько у меня друзей, готовых прийти на помощь! – заметила Ольга незадолго до вылета, решив напоследок сходить на набережную столичного города и подышать вволю океанским рассветом.

Наконец вчера в Перу прибыл российский самолет. Все было четко организовано. Сотрудники посольства выдали новые маски, которые в Перу, как и в Брянске,  не купить в аптеке, воду, галеты, измерили температуру. В 8 утра выдвинулись в аэропорт в сопровождении полиции. На багаже, который не взвешивали, наклеили бирки «Внуково», но в итоге борт приземлился в «Шереметьево». В самолете из-за организационных сложностей пришлось провести, правда, еще несколько часов.

Наконец брянский астролог Ольга Игнатюк приземлилась в Москве. В Брянск к маме она решила не ехать: желания поселяться на 2 недели в обсерваторе, под который брянские власти определили санаторий «Снежка», ей не хотелось. Осталась на самоизоляции в столице – благо, есть где: не один год живет уже на два города.

«Спасибо сотрудникам посольства и всем, всем, кто содействовал и помогал нашему возвращению!», – написала Ольга, которая первым делом решила выспаться после всего пережитого. Она явно не была готова к тому, что ей преподнес в Перу коварный Юпитер.

Фото: страница Ольги «ASTROVEDUNIA» Игнатюк в Инстаграм

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Россия с 4 апреля полностью закрывала авиасообщение с другими странами, в том числе наша страна приостановила выполнение вывозных авиарейсов, сообщили агентству RNS в оперативном штабе по борьбе коронавирусом. Но с понедельниа, 6 апреля, полеты потихонечку возобновят. Тайм-аут был взят для оценки количества нуждающихся в возвращении на родину и проработки транспортных маршрутов, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на сделанное сегодня на специальном брифинге заявление вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

— Застрявшая в Гоа брянская девушка сообщила об ужасном положении (29.03.2020)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.